Мясное производство

Натуральные красители

02

 

Натуральные (природные) пищевые красители – это природные пигменты, получаемые из растительного и животного сырья, из различных фруктов, ягод, овощей. Они представляют собой смесь каротиноидов, антоцианов, флавоноидов, хлорофиллов и других натуральных компонентов растений – витаминов, органических кислот, гликозидов, ароматических веществ, микроэлементов. Помимо красящих пигментов, натуральные красители содержат вкусовые и ароматизирующие компоненты.

 

 

 

Наименование

Вид красителя

Область применения

Ферментированный рис Порошок темно-красного цвета Водонерастворимый препарат, используется для окрашивания сосисок, сарделек, вареных колбас, в/к, п/к и с/к колбас, БЖЭ, гранул, гелей.
Золотисто-красный (аннато Е 160 b) Жидкость красно-оранжевого цвета Окрашивание натуральных оболочек, поверхности продуктов из говядины, свинины, птицы.
Карамель (сахарный колер Е 150 с) Густая жидкость темно-коричневого цвета Используется совместно с золотисто-красным для окрашивания поверхностей натуральных оболочек, поверхностей продуктов из говядины, свинины, птицы. Карамель совместно с ферментированным рисом и др. красителями используется для окрашивания рубленного мяса, гранул из растительных и животных белков.
Актив Ред (Апро Ред) Порошок бурого цвета Используется для окрашивания рубленного мяса, копченостей, п/к, в/к, с/к колбас, вареных колбасных изделий, ветчин.
Карпро РБ Порошок бурого цвета Краситель для сырокопчёных колбас на основе плазмы и порошка свеклы.
Сталюкс «Н» Сухой порошок Свиной белок (гемоглобин), мальтодекстрин.
Ред Гриль Смесь бордового цвета со светлыми точками Свиной белок (гемоглобин), соль пищевая поваренная .
«Колормикс» Смесь бордового цвета Концентрированный сок красной свеклы, мальтодекстрин, антиокислитель (Е330).