ГлавнаяНовый продуктХИТ ПРОДАЖ-БАСТУРМА

ХИТ ПРОДАЖ-БАСТУРМА

basturma.png

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАСТУРМЫ

 Бастурма из говяжьего филе

 В качестве мяса берут говяжье филе. Мясо должно быть нарезано на полоски толщиной

3 см и     1 – 1,5 см.

На полосках нужно сделать продольные надрезы и затем натереть их следующей смесью.

Основная смесь на 50 кг мясного сырья 2500 г/кг НПС 1150 г/кг 7900 Ро-пекельфит ароматик

Изготовление:

 Мясо подпрессовать, чтобы придать ему красивую равномерную форму, и оставить созревать на 5 – 6 дней со смесью с солью.

 Изготовить пряную пасту из арт. 59047 Бастурма.

Пасту толщиной примерно ½ — ¾ см нанести на мясо, завернуть в плёнку, оставить мариноваться на 2 дня, затем подвесить на нить и сушить примерно  3-4 дня.

После этого продукт готов.

Бастурма № 59047

Препарат со специями

Состав: пряности, декстроза, соль, экстракты специй .

 Инструкция по применению:

kolbas144 1. Для приготовления пряной пасты смешать 3,7 кг добавки и 6,3 л холодной воды и оставить на 10-15 мин. (норма указана из расчета 10 кг пасты на 100 кг мяса). Затем нанести пасту слоем в 0,2 — 0,5 см на говядину, которая предварительно находилась в посоле с Ро-Пекельфитом и Кристалютом течении 5 дней и на 2 суток  на подпрессовке.

 2. Каждый кусок мяса, предварительно подпетленный шпагатом и обработанный пастой, следует завернуть в целлофановую пленку и оставить для созревания на 1-2 дня под легким прессом в охлаждаемом помещении.

 3. Снять пленку с поверхности куска мяса, подвесить его и отправить на термообработку в универсальной термокамере.

4.  Продукт можно далее сушить в сушильной камера t= 12 +15°С, влажность 75% в течение  1- 3 суток.

 5. Упаковка, маркировка.

    Хранить при  t= 0+ 8°С до 30 суток.