Мороженое

Крахмалы

 

Крахмалы – это полисахариды, которые используются в пищевой промышленности для придания продуктам нужной вязкости, густоты, гелеобразной консистенции и стабильности конечного продукта.

 

Наименование

Состав

Область применения

Индекс Е

Страна производитель

Клеарам CH

Модифицированный крахмал горячего набухания кукурузный

Развивает высокую вязкость в кислой среде даже после интенсивной механической обработки, в том числе в термообработанных продуктах длительного хранения: в кефире, йогурте, сметане, сливочных и творожных десертах высокого уровня вязкости. В сливочных десертах с длительным сроком хранения — предотвращает «старение» и расслоение, обеспечивает превосходную стойкость к высоким температурам. В йогуртах с длительным сроком хранения — снижает синерезис, придает термо- и кислотостойкость.

Е1422

Франция