Молочное производство

Молокосвертывающие ферменты

 

Ферменты

 

Молокосвёртывающие ферменты – это необходимые компоненты для производства сыров. Традиционно в производстве сыра использовался сычужный фермент, получаемый из желудков телят. В его составе — ферменты химозин и пепсин. Современное промышленное сыроделие применяет комбинированные молокосвертывающие ферментные препараты, близкие по действию к сычужному: пепсины и энзимы, продуцируемые некоторыми микроорганизмами.

 

Компания «Акваром» предлагает как натуральные сычужные ферменты, так и молокосвёртывающие ферменты микробиального происхождения.

 

Наименование

Состав

Область применения

Страна производитель

РЕНИН

 МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ

Ферментативно произведенный химозин Mucor pysillus Lindt

Творог, зерненный творог, сыр, сыр с чеддеризацией сырной массы, рассольный сыр

Болгария