- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Мороженое
- Бакалея
- Напитки
Молочное производство
Стабилизационные системы и эмульгаторы
СТАБИЛИЗАТОРЫ — пищевые добавки, главное назначение которых – формирование определенной консистенции продукта и её последующее сохранение на длительный срок. Без применения стабилизаторов сегодня не обходится ни одно производство йогуртов, творожных, сметанных и других ферментированных молочных продуктов, сыров и мороженого. Упростить производственный процесс может использование комплексных стабилизационных систем.
Компания «Акваром» предлагает стабилизационные системы, которые в комплексе решают задачи гелеобразования, повышения вязкости, улучшения структурных и органолептических показателей продукта. Тесно сотрудничая с производителями, технологи нашей компании помогут подобрать стабилизационную систему, которая позволит получить желаемую консистенцию и полноту вкуса в новом продукте.
Наименование |
Состав |
Область применения |
Страна производитель |
СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ |
|||
Стабилтекс Оптима В 1011 |
Комплекс молочных протеинов. |
Кисломолочные напитки, сметана (ГОСТ) |
Россия |
Стабилтекс Люкс М 1031 |
Смесь загустителей и стабилизаторов. |
Кисломолочные напитки, сметана, сметанный продукт |
Россия |
Стабилтекс Макси М 1021 |
Смесь молочного белка, желатина, стабилизатора и загустителя. |
Кисломолочные напитки, сметана, сметанный продукт |
Россия |
Стабилтекс Оптима В 1011 |
Комплекс молочных протеинов. |
Творог ГОСТ |
Россия |
Стабилтекс Оптима В 1012 |
Смесь молочных белков и пищевых волокон |
Творог ГОСТ |
Россия |
Стабилтекс Оптима Р 1051
|
Смесь протеинов, смесь пищевых волокон, крахмал |
Творожный продукт |
Россия |
Стабилтекс Люкс М 1033
|
Смесь модифицированных крахмалов и камедей. |
Творожная масса и сырки |
Россия |
Стабилтекс Оптима В 1011 |
Комплекс молочных протеинов. |
Молоко различной жирности ГОСТ |
Россия |
Стабилтекс Оптима В 1015
|
Смесь молочных белков, модифицированного крахмала. |
Сгущенное молоко |
Россия |
Стабилтекс Оптима В 1011 |
Комплекс молочных протеинов. |
Полутвердые сыры, мягкие сыры |
Россия |
Стабилтекс Оптима В 1014 |
Смесь молочных белков, камеди плодов рожкового дерева, каррагенана. |
Свежие сыры (сливочный, фета) |
Россия |
Стабилтекс Макси М 1022 |
Желатин, кмц . |
Свежий аэрированный сыр |
Россия |
Стабилтекс Макси К 1001 |
Смесь камеди и каррагинана. |
Плавленные ломтевые, блочные сыры |
Россия |
Стабилтекс Макси Э 1041 |
Смесь молочных протеинов, эмульгатор . |
Спреды |
Россия |
Палсгаард AcidMilk 305 (5805) |
Говяжий желатин. Модифицированный крахмал Е1422. Моно- и диглицериды Е471 |
Для производства сметанного продукта, йогуртов и других ферментированных продуктов. |
Дания |
Палсгаард AcidMilk 349 |
Модифицированный крахмал Е1422. Агар Е406 |
Дания |
|
Палсгаард AcidMilk 306 (5846) |
Говяжий желатин. Модифицированный крахмал Е1422. Пектин Е440. |
Дания |
|
Палсгаард AcidMilk 374 |
Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Е466. Пектин Е440. |
Для производства сывороточных фруктовых напитков, сывороточно - йогуртового напитка с добавлением фруктового концентрата и других кисломолочных напитков с рН>4. |
Дания |
Палсгаард ChoMilk 150 |
Моно- и диглицериды Е471. Каррагинан Е407. Гуаровая камедь Е412. |
Для производства шоколадного коктейля. |
Дания |
Палсгаард RecMilk 121 |
Моно- и диглицериды Е471. Каррагинан Е407. Альгинат натрия Е401. Гуаровая камедь Е412. Полифосфат натрия Е452. |
Для молочного напитка. |
Дания |
Палсгаард Dessert 517 |
Говяжий желатин. Моно- и диглицериды Е471. Цитрат натрия 3-замещенный Е331. Декстроза |
Для производства творожного мусса, суфле «Лакомка», аэрированных творожков. |
Дания |
Палсгаард CheeseSpred 815 |
Модифицированный крахмал Е1422. Камедь рожкового дерева. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407. |
Для производства сливочного сыра, плавленого сыра и аналогичных продуктов. |
Дания |
Палсгаард CheeseSpred 804 |
Гуаровая камедь Е412. Камедь рожкового дерева Е410 |
Дания |
|
Палсгаард CreamWhip 440 |
Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот Е 472b. Моно- и диглицериды Е471. Лецитин Е 322 |
Для производства взбитых сливок |
Дания |
Палсгаард CreamWhip 451 |
Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот Е472b. Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Е 472е. |
Дания |
|
Палсгаард CreamWhip 473 |
Казеинат натрия. Целлюлоза микрокристаллическая Е460. Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Е 466. Фосфат натрия 2-замещенный Е 339. Альгинат натрия |
Дания |
|
Палсгаард 3426 |
Стеароил-2-лактилат натрия (SSL) Е481 |
Для производства забеливателей для кофе. |
Дания |
Палсгаард 0291 |
Моно- и диглицериды жирных кислот Е 471 |
Дания |
|
СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗА |
|||
СОЛФОС В |
Комплексная функциональная добавка. Яичный желток (ферментированный), стабилизаторы (Е412, Е 415). |
Для производства майонезов и майонезных соусов. |
Россия |
СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО |
|||
Стабилтекс МАКСИ Э №1043 |
Мелкокристаллическая целлюлоза Е460. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407. Дистиллированные моноглицериды Е471 Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475 |
Молочное мороженое с МДЖ 3,5-4% |
Россия |
Стабилтекс МАКСИ Э №1045 |
Сливочное мороженое с МДЖ 8-10% |
Россия |
|
Стабилтекс МАКСИ Э №1047 |
Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407. Дистиллированные моноглицериды Е471. Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475. |
Мороженое с МЖД от 3,5 до 20% |
Россия |
Стабилтекс МАКСИ Э №1048 |
Мелкокристаллическая целлюлоза Е460. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407. |
Мороженое Пломбир с МЖД 15-20% |
Россия |
Палсгаард ExtruIce254 |
Моно- и диглицериды Е471. Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. |
Для производства экструзионного и мягкого мороженого, сливочного и молочного мороженого |
Дания |
Палсгаард 5911-waterIce811 |
Гуаровая камедь Е412. Декстроза. Альгинат натрия Е401. Каррагенан Е407. |
Для производства фруктового льда |
Дания |
Палсгаард 5913 FrutIce713 |
Декстроза. Желатин. Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Молочный белок |
Для производства плодово-ягодного, ароматического, мороженого, шербета и фруктового льда |
Дания |
Палсгаард ExtruIce312 |
Моно- и диглицериды Е471. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407 |
Для производства экструзионного и мягкого мороженого, сливочного и молочного мороженого и молочного льда |
Дания |
Палсгаард Dessert 517
|
Желатин. Моно- и диглицериды Е471. Цитрат натрия 3-замещенный Е331. Декстроза |
Для производства мороженого мусса, суфле «Лакомка» |
Дания |
Палсгаард 5924 ExtruIce274 |
Моно- и диглицериды Е471. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. |
Для производства молочного и сливочного мороженого с МДЖ до 15%, экструзионного и мягкого мороженого |
Дания |
Палсгаард 5925 MouldIce155 |
Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Каррагенан Е407. |
Для всех видов мороженого, особенно для мороженого с МДЖ 6-12% |
Дания |
Палсгаард 5936 ExtruIce287 |
Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Полисорбат 80 Е433. Каррагинан Е407. |
Для экструзионного мороженого с МДЖ 4-12% |
Дания |
Палсгаард 5958 ExtruIce318 |
Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Полисорбат 80 Е433. Камедь рожкового дерева Е410. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. |
Для производства сливочного мороженого с МДЖ до 15%, экструзионного и мягкого мороженого |
Дания |
Палсгаард 5977 MouldIce233 |
Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Полисорбат 80 Е433. |
Для производства экструзионного и мягкого мороженого, а также сливочного и молочного мороженого |
Дания |
Палсгаард 5988 ExtruIce379 |
Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Каррагинан Е407. |
Для экструзионного мороженого с МДЖ 4-12% |
Дания |
ЭМУЛЬГАТОРЫ – пищевые добавки, которые используют в пищевых продуктах с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию изделия, его пластичные свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Производителям молочных продуктов компания «Акваром» предлагает эмульгаторы, которые позволяют получить гладкую поверхность, сливочную текстуру и полноту вкуса. Технологи нашей компании помогут подобрать оптимальный комплекс эмульгаторов и стабилизаторов, который позволит получить продукт с необходимыми потребительскими свойствами.
Наименование |
Состав |
Область применения |
Страна производитель |
Палсгаард 3228 |
Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471. Лецитин Е 322 (производится из генетически модифицированных бобов сои).Эфиры глицерина, лимонной и жирных кислот, Е 472с |
Для производства спредов. |
Дания |
Палсгаард 0093 |
Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471 |
Дания |
|
Палсгаард 0291 |
Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471 |
Дания |
|
Палсгаард 6111 |
Рапсовое масло гидрогенизированное |
Дания |
|
Палсгаард 4125, 4110 |
Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, Е 476 |
Дания |
|
Майверол 18-04 К MYVEROL 18-04 K |
Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров. |
Универсальный эмульгатор, подходит для изготовления маргаринов, спредов и спец жиров выше 60% жирности применяется как взбивной агент в мороженом или в кремообразных продуктах, имитирующих мороженое. |
Ирландия |
Майверол 18-50 XL PL K MYVEROL 18-50 XL PL K |
Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров. |
Используется как эмульгатор для низко и средне жирных маргаринов, и спредов в масложировой промышленности для производства замороженных десертов и в забеливателях для кофе |
Ирландия |
Майватекс ML 430 MYVATEX ML 430 |
Смесь моно- диглицеридов жирных кислот и лецитина |
Идеально подходит для спредов жирностью 40-72%. Обладает отличными эмульгирующими свойствами, улучшает текстуру и намазываемость. Используется как эмульгатор в маргаринах для жарки. Снижает поверхностное натяжении между водной и жировой фазой |
Ирландия |
Майватекс Майти Софт XL K Myvatex Mighty Soft XL K |
Кошерная и халяльная смесь дистилированных моноглицеридов. |
Идеально подходит для приготовления мороженого и замороженных десертов: придает сухость, тело, гладкую текстуру и замедляет плавление. Используется в качестве усилителя теста, улучшает его текстуру и объем, продлевает срок годности. |
Ирландия |
Адмул РО 58 ADMUL РО 58 |
Полностью отвержденное пальмовое масло. |
Обеспечивает стабильность эмульсии в низкожирных спредах, ореховых пастах, шоколадных пастах/спредах, в жидких маргаринах. А также стабилизирует масла в жирных спредах в целом. |
Ирландия |
Createx (GMS90) |
Эмульгатор, стабилизатор. Моно- и диглицериды жирных кислот, Е471 |
Для производства спредов, наполнителей, термостабильной глазури, начинок. |
Нидерланды |
Createx DA 2388 |
Комплексная пищевая добавка. Е452 полифосфат натрия, Е339 фосфат натрия, Е331 цитрат натрия |
Ультропастеризованные, пастеризованные молочные продукты, в т.ч кисломолочные, аэрированные сливки, сгущенное молоко с сахаром и др. молокосодержащие начинки, подвергающиеся длительной тепловой обработке. |
Нидерланды |
Createx CR 2035 |
Комплексная пищевая добавка. Цитрат натрия Е331, фосфат натрия Е339, карбонат натрия |
Нидерланды |