Молочное производство

Стабилизационные системы и эмульгаторы

Avocado Avocado Yogurt Products made from avocado Food nutrition

СТАБИЛИЗАТОРЫ — пищевые добавки, главное назначение которых – формирование определенной консистенции продукта и её последующее сохранение на длительный срок. Без применения стабилизаторов сегодня не обходится ни одно производство йогуртов, творожных, сметанных и других ферментированных молочных продуктов, сыров и мороженого. Упростить производственный процесс может использование комплексных стабилизационных систем.

 

Компания «Акваром» предлагает стабилизационные системы, которые в комплексе решают задачи гелеобразования, повышения вязкости, улучшения структурных и органолептических показателей продукта. Тесно сотрудничая с производителями, технологи нашей компании помогут подобрать стабилизационную систему, которая позволит получить желаемую консистенцию и полноту вкуса в новом продукте.

 

Наименование

Состав

Область применения

Страна производитель

СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

Стабилтекс Оптима В 1011

Комплекс молочных протеинов.

Кисломолочные напитки, сметана (ГОСТ)

Россия

Стабилтекс Люкс М 1031

Смесь загустителей и стабилизаторов.

Кисломолочные напитки, сметана, сметанный продукт

Россия

Стабилтекс Макси М 1021

Смесь молочного белка, желатина, стабилизатора и загустителя.

Кисломолочные напитки, сметана, сметанный продукт

Россия

Стабилтекс Оптима В 1011

Комплекс молочных протеинов.

Творог ГОСТ

Россия

Стабилтекс Оптима В 1012

Смесь молочных белков и пищевых волокон

Творог ГОСТ

Россия

Стабилтекс Оптима Р 1051

 

Смесь протеинов, смесь пищевых волокон, крахмал

Творожный продукт

Россия

Стабилтекс Люкс М 1033

 

Смесь модифицированных крахмалов и камедей.

Творожная масса и сырки

Россия

Стабилтекс Оптима В 1011

Комплекс молочных протеинов.

Молоко различной жирности ГОСТ

Россия

Стабилтекс Оптима В 1015

 

Смесь молочных белков, модифицированного крахмала.

Сгущенное молоко

Россия

Стабилтекс Оптима В 1011

Комплекс молочных протеинов.

Полутвердые сыры, мягкие сыры

Россия

Стабилтекс Оптима В 1014

Смесь молочных белков, камеди плодов рожкового дерева, каррагенана.

Свежие сыры (сливочный, фета)

Россия

Стабилтекс Макси М 1022

Желатин, кмц .

Свежий аэрированный сыр

Россия

Стабилтекс Макси К 1001

Смесь камеди и каррагинана.

Плавленные ломтевые, блочные сыры

Россия

Стабилтекс Макси Э 1041

Смесь молочных протеинов, эмульгатор .

Спреды

Россия

Палсгаард AcidMilk 305 (5805)

Говяжий желатин. Модифицированный крахмал Е1422. Моно- и диглицериды Е471

Для производства сметанного продукта, йогуртов и других ферментированных продуктов.

Дания

Палсгаард AcidMilk 349

Модифицированный крахмал Е1422. Агар Е406

Дания

Палсгаард AcidMilk 306 (5846)

Говяжий желатин. Модифицированный крахмал Е1422. Пектин Е440.

Дания

Палсгаард AcidMilk 374

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Е466. Пектин Е440.

Для производства сывороточных фруктовых   напитков,  сывороточно -  йогуртового напитка с добавлением фруктового концентрата и других кисломолочных напитков с рН>4.

Дания

Палсгаард ChoMilk 150

Моно- и диглицериды Е471. Каррагинан Е407.

Гуаровая камедь Е412.

Для производства шоколадного коктейля.

Дания

Палсгаард RecMilk 121

Моно- и диглицериды Е471. Каррагинан Е407.

Альгинат натрия Е401. Гуаровая камедь Е412.

Полифосфат натрия Е452.

Для молочного напитка.

Дания

Палсгаард Dessert 517

Говяжий желатин. Моно- и диглицериды Е471.

Цитрат натрия 3-замещенный Е331. Декстроза

Для производства творожного мусса, суфле «Лакомка», аэрированных творожков.

Дания

Палсгаард CheeseSpred 815

Модифицированный крахмал Е1422. Камедь рожкового дерева. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407.

Для производства сливочного сыра, плавленого сыра и аналогичных продуктов.

Дания

Палсгаард  CheeseSpred 804

Гуаровая камедь Е412. Камедь рожкового дерева Е410

Дания

Палсгаард CreamWhip 440

Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот Е 472b. Моно- и диглицериды Е471. Лецитин Е 322

Для производства взбитых сливок

Дания

Палсгаард CreamWhip 451

Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот Е472b. Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Е 472е.

Дания

Палсгаард CreamWhip 473

Казеинат натрия. Целлюлоза микрокристаллическая Е460. Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Е 466. Фосфат натрия 2-замещенный Е 339. Альгинат натрия

Дания

Палсгаард 3426

Стеароил-2-лактилат натрия (SSL) Е481

Для производства забеливателей для кофе.

Дания

Палсгаард 0291

Моно- и диглицериды жирных кислот Е 471

Дания

СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗА

СОЛФОС В

Комплексная функциональная добавка.

Яичный желток (ферментированный), стабилизаторы (Е412, Е 415).

Для производства майонезов и майонезных соусов.

Россия

СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Стабилтекс МАКСИ

Э №1043

Мелкокристаллическая целлюлоза Е460. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407.

Дистиллированные моноглицериды Е471 Эфиры полиглицерина и жирных кислот  Е475

Молочное мороженое с МДЖ 3,5-4%

Россия

Стабилтекс МАКСИ

Э №1045

Сливочное мороженое с МДЖ 8-10%

Россия

Стабилтекс МАКСИ

Э №1047

Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407. Дистиллированные моноглицериды Е471. Эфиры полиглицерина и жирных кислот  Е475.

Мороженое с МЖД от 3,5 до 20%

Россия

Стабилтекс МАКСИ

Э №1048

Мелкокристаллическая целлюлоза Е460.

Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407.

Мороженое Пломбир с МЖД 15-20%

Россия

Палсгаард

ExtruIce254

Моно- и диглицериды Е471. Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407.

Для производства экструзионного и мягкого мороженого, сливочного и молочного мороженого

Дания

Палсгаард

5911-waterIce811

Гуаровая камедь Е412. Декстроза. Альгинат натрия Е401. Каррагенан Е407.

Для производства фруктового льда

Дания

Палсгаард 5913

FrutIce713

Декстроза. Желатин.  Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Молочный белок

Для производства плодово-ягодного, ароматического, мороженого, шербета и фруктового льда

Дания

Палсгаард

ExtruIce312

Моно- и диглицериды Е471. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407

Для производства экструзионного и мягкого мороженого, сливочного и молочного мороженого и молочного льда

Дания

Палсгаард Dessert 517

 

Желатин. Моно- и диглицериды Е471. Цитрат натрия 3-замещенный Е331. Декстроза

Для производства мороженого мусса, суфле «Лакомка»

Дания

Палсгаард 5924

ExtruIce274

Моно- и диглицериды Е471. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407.

Для производства молочного и сливочного мороженого с МДЖ до 15%, экструзионного и мягкого мороженого

Дания

Палсгаард 5925

MouldIce155

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Каррагенан Е407.

Для всех видов мороженого, особенно для мороженого с МДЖ 6-12%

Дания

Палсгаард 5936

ExtruIce287

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Полисорбат 80 Е433. Каррагинан Е407.

Для экструзионного мороженого с МДЖ 4-12%

Дания

Палсгаард 5958

ExtruIce318

Моно- и диглицериды Е471.  Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Полисорбат 80 Е433. Камедь рожкового дерева Е410.

Карбоксиметилцеллюлоза Е466.

Для производства сливочного мороженого с МДЖ до 15%, экструзионного и мягкого мороженого

Дания

Палсгаард 5977

MouldIce233

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Полисорбат 80 Е433.

Для производства экструзионного и мягкого мороженого, а также  сливочного и молочного мороженого

Дания

Палсгаард 5988

ExtruIce379

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Каррагинан Е407.

Для экструзионного мороженого с МДЖ 4-12%

Дания

 

ЭМУЛЬГАТОРЫ – пищевые добавки, которые используют в пищевых продуктах с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию изделия, его пластичные свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.

 

Производителям молочных продуктов компания «Акваром» предлагает эмульгаторы, которые позволяют получить гладкую поверхность, сливочную текстуру и полноту вкуса. Технологи нашей компании помогут подобрать оптимальный комплекс эмульгаторов и стабилизаторов, который позволит получить продукт с необходимыми потребительскими свойствами.

Наименование

Состав

Область применения

Страна производитель

Палсгаард 3228

Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471. Лецитин Е 322 (производится из генетически модифицированных бобов сои).Эфиры глицерина, лимонной и жирных кислот, Е 472с

Для производства спредов.

Дания

Палсгаард 0093

Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471

Дания

Палсгаард 0291

Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471

Дания

Палсгаард 6111

Рапсовое масло гидрогенизированное

Дания

Палсгаард 4125, 4110

Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, Е 476

Дания

Майверол 18-04 К

MYVEROL 18-04 K

Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров.

Универсальный эмульгатор, подходит для изготовления маргаринов, спредов и спец жиров выше 60% жирности применяется как взбивной агент в мороженом или в кремообразных продуктах, имитирующих мороженое.

Ирландия

Майверол 18-50 XL PL K

MYVEROL 18-50 XL PL K

Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров.

Используется как эмульгатор для низко и средне жирных маргаринов, и спредов в масложировой промышленности для производства замороженных десертов и в забеливателях для кофе

Ирландия

Майватекс ML 430

MYVATEX ML 430

Смесь моно- диглицеридов жирных кислот и лецитина

Идеально подходит для спредов жирностью 40-72%. Обладает отличными эмульгирующими свойствами, улучшает текстуру и намазываемость. Используется как эмульгатор в маргаринах для жарки. Снижает поверхностное натяжении между водной и жировой фазой

Ирландия

Майватекс Майти Софт XL K

Myvatex Mighty Soft XL K

Кошерная и халяльная смесь дистилированных моноглицеридов.

Идеально подходит для приготовления мороженого и замороженных десертов: придает сухость, тело, гладкую текстуру и замедляет плавление.

Используется в качестве усилителя теста, улучшает его текстуру и объем, продлевает срок годности.

Ирландия

Адмул РО 58

ADMUL РО 58

Полностью отвержденное пальмовое масло.

Обеспечивает стабильность эмульсии в низкожирных спредах, ореховых пастах, шоколадных пастах/спредах, в жидких маргаринах. А также стабилизирует масла в жирных спредах в целом.

Ирландия

Createx (GMS90)

Эмульгатор, стабилизатор.

Моно- и диглицериды жирных кислот, Е471

Для производства спредов, наполнителей, термостабильной глазури, начинок.

Нидерланды

Createx DA 2388

Комплексная пищевая добавка.

Е452 полифосфат натрия, Е339 фосфат натрия, Е331 цитрат натрия

Ультропастеризованные, пастеризованные молочные продукты, в т.ч кисломолочные, аэрированные сливки, сгущенное молоко с сахаром и др. молокосодержащие начинки, подвергающиеся длительной тепловой обработке.

Нидерланды

Createx CR 2035

Комплексная пищевая добавка.

Цитрат натрия Е331, фосфат натрия Е339, карбонат натрия

Нидерланды