Наименование
|
Внешний вид
|
Описание
|
Характеристики
|
Формованное печенье |
 |
Тесто, приготовленное по различным рецептурам формируется на ротационных машинах в заданной форме и размере и затем выпекается |
•Размер 6 –37 мм
•Разнообразие форм -круглая, квадратная, многоугольная
•Хрустящая текстура
•Разнообразие рецептур для приготовления печенья
•Может быть с включениями |
Экструдированное минипеченье |
 |
Печенье, формируется в в экструдере и затем выпекается |
•Размер 1.2 –5 мм
•Широкий ассортимент рецептур печенья
•Разнообразие форм, включая диски и крошку
•Возможно использование в продуктах с повышенной влажностью |
Злаковые агломераты (кластеры) |
 |
Агломерированные кусочки злаков в сочетании с другими компонентами (высушенные фрукты, ягоды). Частицы склеиваются друг с другом, а затем сушатся |
•Размер 4 –20 мм
•В составе могут быть злаки, фрукты, орехи, мини печенье, кусочки шоколада
•Могут содержать физиологически функциональные компоненты –пищевые волокна, белки, витамины и минералы |
Гранола |
 |
Агломерированные включения, состоящие из злаков и других компонентов, склеенные с использованием сахара. Так и без него. Продукт затем выпекается и ломается до необходимого размера |
•Разнообразная форма
•Размер 2 –30 мм
•В состав могут входить злаки, фрукты, орехи и кондитерские полуфабрикаты
•Текстура может быть различной
•Различные вариации по цвету и вкусу. С добавлением какао и фруктовых порошков |
Карамелизованные изделия |
 |
Орехи карамелизованные, в сахарной глазури. Нагрев сахарно-паточного сиропа во время производственного процесса приводит к карамелизации сахаров, дающей свойственный цвет и аромат продукту |
•Различные варианты центра (орехи цельные, кусочки орехов, зерновые)
•Размер от 2 мм и более
•Возможно дополнительное покрытие жиром, для предотвращения миграции влаги |
Глазированные продукты |
 |
Продукт, покрытый глазурью на жировой основе (шоколадный и йогуртный компаунд или глазурь на растительных жирах) |
•Размер 2 –25 мм Различные варианты поверхности: ровная, блестящая, матовая
•Различная точка плавления глазури |
Изделия в сахарной глазури |
 |
Дражирование с использованием сахарного сиропа дает жесткую хрустящую текстуру |
•Различные варианты центра
•Натуральные и синтетические красители, разнообразие вкусов
•Размер 2 –25 мм
•Глянцевая, шлифованная поверхности |
Джемс (Gems) |
 |
Мармеладное или желейное изделие на основе пектина с добавлением пюре фруктов\ягод, натуральных красителей и ароматизаторов |
•Разнообразие вкусов
•Размер 4–15 мм
•Плотность, активность воды, pH и содержание влаги может варьироваться в зависимости от области применения
•Возможны опции для здорового питания
•Без консервантов
•Возможно высокое содержание сока |