Предлагаем технологические решения по улучшению качества х/б изделий.
В хлебопекарной промышленности применяются улучшители различного принципа действия, которые вносятся в муку и/или тесто. При этом достигаются следующие цели: возможность переработки муки с нестабильными хлебопекарными свойствами; реализация ускоренных технологий приготовления хлеба; повышение газоудерживающей способности теста, придание эластичных свойств для ламинирования теста, обеспечение вязко-пластичных свойств, снижение адгезии тестовых заготовок и др.; улучшение качества хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента – сдобных, слоеных дрожжевых и бездрожжевых изделий, изделий, приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов; стабилизация качества хлеба при непрерывно-поточных способах приготовления хлеба; предотвращение микробиологической порчи хлебобулочных изделий, в том числе заболевания картофельной болезнью; продление срока сохранения свежести хлеба и другие.
Наша компания совместно с компанией Керри рада предложить комплексные решения для хлебопекарной промышленности — это ферментные системы Biobake, BioGox , главным образом это ферменты направленного действия альфа, бетта-амилазы, гемицеллюлазы, пероксидазы, глюкозооксидазы, липазы , а также эмульгаторы Myvatex, Admul представлены смесями дистиллированных моноглицеридов, производимых путем этерификации растительных жирных кислот, вся продукция имеет сертификаты «Кошер» и «Халяль». Разработаны специальные «смесевые рецептуры» для применения в готовом виде и добавлении к муке.
Предлагаем ферментные системы и специальные эмульгаторы компании Kerry:
Наименование артикул |
Решение |
Рекомендуемая дозировка |
Ферментные системы |
||
Biobake P Conc 20267839 |
Альфа-амилаза; порошок; улучшает растяжимость, способствует увеличению объема Применение: Хлебобулочные изделия |
5-20 г на 1000 кг муки |
Biobake Optum 815 20104625 |
Гемицеллюлаза; порошок; улучшает объем, структуру, газообразующую способность, цвет изделия Применение: Хлебобулочные изделия |
10-80 г на 1000 кг муки |
Biobake Fresh 10 K 20104611 |
Бетта- амилаза (с мальтозной активностью); улучшает мягкость и эластичность изделия, сохранность при хранении Применение: Хлебобулочные изделия |
10-75 г на 1000 кг муки |
Biobake Fresh CKWS 20104530 |
Альфа-амилаза, липаза; порошок; улучшает объем, структуру бисквитов и кексов Применение: Хлебобулочные изделия |
100-250 г на 1000 кг муки |
Biobake GTN500 20104596 |
Пероксидаза, геммицеллюлаза; порошок; способствует укреплению, стабильности теста, водосвязыванию, улучшает структуру изделия, может заменять глютен Применение: Хлебобулочные изделия |
100-250 г на 1000 кг муки |
BioGox 20267856 |
Глюкозооксидаза; порошок; способствует укреплению, стабильности теста Применение: Хлебобулочные изделия |
1-50 г на 1000 кг муки |
Biobake STDR1 20104599 |
Липаза; порошок; улучшает структуру мякиша, замена эмульгатора для хлеба Применение: Хлебобулочные изделия |
10-50 г на 1000 кг муки |
Эмульгаторы |
||
Myvatex Texture Lite 20070939 |
E477, E471, E481; порошок; улучшает аэрирование, стабилизирует эмульсию Применение: Мучные кондитерские изделия (бисквиты), сухие смеси, аэрированные топпинги
|
0,5-1 % |
Myvatex Mighty Soft XL K 20070874 |
E471; порошок; замедляет черствление, улучшает мягкость и структуру изделия Применение: Мучные кондитерские изделия (кексы)
|
0,1-2 % |
Admul SSL 2012 20070771 |
Е481; порошок; увеличивает объем, улучшает мягкость и структуру изделия, способствует отбеливанию изделия Применение: Хлеб для тостов, мягких сортов хлеба и булочек, фруктовых сортов
|
0,1-0,5 % |