ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Маринады от ZALTECH.
В период самоизоляции нам пришлось отказаться от шумных компаний, ресторанов и путешествий. Но вот одну многолетнюю традицию удалось отстоять. Конечно, это шашлыки на майские праздники. Хотя почему только на праздники? Вынужденные самоизолироваться в загородных домах и на дачах, многие из нас совершенствовали искусство приготовления мяса на мангале и гриле в течение всего лета.
В 2020 году изменились предпочтения россиян в плане выбора мясных продуктов. Как заявляют отраслевые эксперты, продажи сместились в сторону охлажденных мясных полуфабрикатов (в том числе, для приготовления на огне), а также продуктов высокой степени готовности. Многие производители с мая по сентябрь 2020 года отмечали рост продаж «охлаждёнки» с коротким сроком хранения (до 40% по сравнению с 2019 г.). В сегменте колбасных изделий и мясных деликатесов, напротив, наблюдалось падение объемов продаж.
До открытия сезона шашлыков осталось совсем немного времени. Пик продаж шашлыков из свинины, самого популярного вида шашлыка в России, выпадает на май – по данным аналитиков «Черкизово», это до 19,5% от годового объема. Вдохновившись успехами прошлого года, производители мясных полуфабрикатов этой весной готовят интересные новинки. Без этого никуда – потребитель стал более требовательным и традиционный шашлык в уксусном маринаде ему не интересен.
По результатам опроса «Лаборатории трендов», более 25% россиян регулярно ищут новинки в рознице и пробуют новую мясную продукцию производителей по мере ее появления. Склонность к гастрономическим экспериментам объяснима – это своеобразная компенсация отсутствия путешествий и возможности расширить свой вкусовой опыт.
**************************************
Производителям мясных полуфабрикатов, владельцам ресторанов, кафе и других точек общественного питания, компания «Акваром» предлагает готовые решения по расширению ассортиментной линейки. Мы представляем «Оригинальную коллекцию» маринадов ZALTECH (Австрия). Это высокоэффективные комбинированные продукты, сочетающие в себе функциональные свойства и вкус.
АЗИЯ
Маринад коричнево-красного цвета с неповторимым сочетанием паприки, сушёных трав и тонкого аромата мускатного ореха. Подходит для всех видов мяса.
Вкусовое направление: перец чёрный, паприка, кориандр, тимьян, горчица, мускатный орех.
КЕНТУККИ
Яркий острый маринад жёлтого цвета. Жгучую остроту кайенского перца гармонично дополняет ненавязчивый тонкий аромат чеснока. Рекомендуется для куриных крылышек. Вкусовое направление: чеснок, перец чёрный и кайенский.
Оранжево-красный, с включениями кусочков розового перца, этот маринад подойдёт к любому мясу. Блюдо, приготовленное с ярким брусничным маринадом, украсит праздничный стол.
Вкусовое направление: лук, чеснок, кориандр, душистый перец, паприка с ароматом мяса и брусники.
ТЕРИЯКИ
Ярко-оранжевый маринад с гармоничным сочетанием сладкого соуса и пикантных специй создаст аппетитную вкусовую гамму продуктам гриль. Для всех видов мяса.
Вкусовое направление: пряности со вкусом мёда – чёрный и красный перец, паприка, лук.
Маринад оранжевого цвета с включениями грубо измельчённых трав. Придаёт продуктам средиземноморский шарм. Прекрасно сочетается с говядиной, свининой, птицей.
Вкусовое направление: лук, пряные травы (петрушка, кориандр), перец, аромат мяса.
КЛЕНОВЫЙ БУРБОН – НОВИНКА без Е-кода!
Маринад оранжево-коричневого цвета с ярко выраженным острым вкусом подходит для всех видов мяса. Кленовый бурбон – это аромат сладкого клёна в сочетании со всем лучшим, что может предложить бурбон.
Вкусовое направление: лук, чеснок, чёрный перец, измельчённый имбирь, кориандр, аромат рома и портвейна.
Более подробный ассортимент, рецептуры и рекомендации по использованию маринадов ZALTECH Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).
Использованы материалы: kommersant.ru, meat-expert.ru