ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЁТА. Ингредиенты и технологические решения для производства продуктов из мяса индейки.
На ринге мясного рынка встречаются именитый профессионал и начинающий, но очень перспективный любитель – курица и индейка! Делаем ставки, господа!
Сегодня 35% в структуре мясной корзины занимает мясо курицы — уже много лет подряд оно не сдаёт позиций. Однако, по мнению экспертов, российский рынок мяса курицы практически достиг насыщения, а вот индейка имеет большой потенциал. Это один из самых динамичных сегментов рынка.
ПЕРСПЕКТИВЫ МЯСА ИНДЕЙКИ НА РЫНКЕ
По данным «Анализа рынка мяса идейки в России» (BusinesStat, 2021), в 2016-2020 годах его продажи выросли на 34,1%, со 173 до 232 тысяч тонн. В структуре продаж мяса индейки преобладает охлажденная продукция, доля которой в течение последних пяти лет составляла 71,2-75,4%.
На рост продаж этого вида мяса влияет и популяризация здорового образа жизни среди населения (мясо индейки считается диетическим), и рост предложения готовой продукции (выпуск полуфабрикатов и готовых блюд из индейки растет). Кроме того, этот сегмент мясного рынка ещё может развиваться экстенсивно. Если курица или свинина есть почти в каждом магазине, то мясо индейки присутствует далеко не везде – есть возможность подключения дополнительных торговых точек.
По прогнозам BusinesStat, в 2025 году продажи составят 318 тысяч тонн, что будет выше значения 2020 г на 37,0%. В перспективность сегмента верят и лидеры отрасли – не случайно они направляют большие инвестиции в развитие этого направления.
ПОЧЕМУ ПОТРЕБИТЕЛЬ ВЫБИРАЕТ ИНДЕЙКУ?
Индюшка обладает нежным нежирным мясом. Оно ценится диетологами за низкую калорийность, гипоаллергенность и высокое содержание белка. В 100 г мяса индейки содержится половина суточной нормы белка (отсюда – популярность у спортсменов) и всего 30 мг холестерина (для сравнения, в телятине — 110 мг, в курице 80 мг). Этот вид мяса содержит важные микроэлементы (калий, фосфор, цинк), большое количество витаминов — средняя порция ее дает до 60% суточной нормы витаминов группы В и РР.
У индейки есть два вида мяса: белое и красное. Кулинарные знатоки утверждают, что птица по вкусу похожа на другие продукты. Грудка и крылышки светлые и нежные — по вкусу напоминают телятину. Темное мясо — бедро и голень — имеет, напротив, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.
_____________________________________________________________________________
Производителям продуктов из мяса индейки компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов и готовых решений.
Для стейков и шашлыка из мяса индейки, крылышек, бёдер и других частей птицы — маринады и соусы от ведущих европейских и российских производителей. Маринады обеспечивают привлекательный внешний вид продукту, что является преимуществом для потребителя, а после приготовления мясо индейки будет иметь глянцевую поверхность и отличный вкус. Специально для линейки мясных продуктов в категории «эко», «фитнес», «здоровое питание» мы поможем подобрать продукты без индекса Е.
Для котлет, тефтелей, крокетов и других рубленых полуфабрикатов из птицы – смеси специй, комплексные функциональные препараты, клетчатка, панировки. Для колбасок для жарки на гриле – линейка функциональных маринадов, специи и натуральные оболочки.
Более подробный ассортимент ингредиентов, рецептуры и рекомендации по использованию вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий «Акваром» по телефону + 7
Использованы материалы: meat-expert.ru, marketing.rbc.ru, polzavred-edi.ru, foodandhealth.ru