Сырный тренд в производстве продуктов питания. Сырные порошки
Сырному тренду на Земле уже несколько тысяч лет.
На сегодняшний день потребление сыра в России отстает от мирового (около 3,5 кг на человека в год против 9-15 кг в Европе), но обладает огромным потенциалом. Повышение благосостояния населения благоприятно сказывается на количестве потребляемых белковых продуктов, в том числе сыра.
Внимание потребителей привлекают и продукты «со вкусом сыра»: чипсы, соусы, печенье и пр. Но до недавнего времени в России такая продукция создавалась преимущественно с помощью ароматизаторов. Появление на российском рынке комплексных пищевых добавок с натуральными порошками сыра, удобных в применении и позволяющих придать продуктам не только аромат, но и вкус сортового сыра в теле продукта, открывает перед производителями новые возможности по расширению продуктовой линейки, привлечению новой целевой аудитории и удовлетворительно растущего спроса.
Сырные порошки Эмменталь, Чеддер и Данбо — полные аналоги натурального сырного порошка (содержание натурального сырного порошка от 40% до 49%).
Область применения сырных порошков широкая. Это весь спектр продуктов, где нужен вкус сыра: соусы сырные, начинки со вкусом сыра, плавленые сыры, сырное тесто, печенье, топпинги, выпечка со вкусом сыра, готовые блюда, полуфабрикаты, есть положительные тесты применения в колбасные изделия (вносится в мясной фарш) и т.д.
Сырный порошок вносится с сухими компонентами (как ароматизатор), а также может быть внесен совместно с ароматизатором для усиления сырной ноты.
В плавленых сырах сырные порошки применяются для улучшения вкусовых качеств плавленого сыра, либо для придания продукту определенного профиля сыра (например Чеддер, Эмменталь), такая практика уже давно существует в Европе. В последние годы это стало интересно и актуально и для российских производителей плавленых сыров.
Технологические характеристики сырных порошков:
— легкость управления реологическим и ароматическим профилями конечной продукции;
— содержание натуральных белков и жиров для достижения правильной структуры теста и начинок;
— высокая термостабильность (не прилипает, легко отделяется от пода).
Сырные порошки Эмменталь, Чеддер и Данбо не только имеют насыщенный аромат и яркий вкус сортового сыра, но и формируют тело готового продукта.
Наши специалисты предоставят Вам полный спектр информации о сырных порошках, а также дадут рекомендации по их применению в производстве.