Черный Кунжут
В компании «Акваром» вы можете приобрести новый продукт — семена кунжута черного цвета. Черный кунжут — это разновидность кунжута, который отличается от белого ареалом произрастания, — в основном он произрастает в странах Азии, Индии, Китае. Его главным отличием является то, что он имеет высокую пищевую ценность и более выраженные органолептические характеристики по сравнению с белым кунжутом.
Сезам черный, как принято его называть в странах востока, превосходит белый кунжут по своим полезным свойствам. В своем составе содержит витамины группы Е, В, минералы, такие как медь, марганец, селен, молибден, цинк, железо, фосфор, кальций, магний, около 55% составляют жирные кислоты, присутствуют антиоксиданты, фитостерины, лецитин, белок, олигосахариды и клетчатка. Черный кунжут способствует снижению холестерина в крови и обладает омолаживающим эффектом, вещество сезамин, являющееся антиоксидантом, предотвращает развитие онкозаболеваний.
Кунжут применяют в хлебопекарной, кондитерской и мясной промышленности в виде посыпок, в также готовят из него пасты, восточные сладости или кунжутное масло. Наиболее выраженный вкус и аромат черного кунжута проявляется при термической обработке семян.