Чем взяла воронежская моцарелла?
Победитель конкурса «Продукт года» в номинации «Достижение в импортозамещении» — такова оценка воронежской моцареллы на престижной выставке продуктов питания «Продэкспо 2018» в Москве. О запуске новинки компания «Молвест» заявила всего полгода назад, и вот – первое международное признание.
Моцареллу Felicita производят по традиционному итальянскому рецепту. В создании сыра принимали участие европейские инженеры и технологи, поэтому он не отличается по своим характеристикам от знакомой всем классической моцареллы. Сыр оставляет приятное сливочное послевкусие и имеет нежную слоеную структуру.
По словам итальянского технолога Луиджи де Луки, консультанта компании «Молвест» на этапе создания продукта, для производства моцареллы высокого качества требуется большой опыт: «Важное значение имеет качество молока-сырья, а также заквасок, которые гарантируют получение стабильных показателей сырной массы, как на этапе созревания, так и во время плавления. У нас получилась хорошая моцарелла, и я надеюсь, мы будем и дальше продолжать совместно начатое дело».
«Мы поставляем автоматические системы и линии для производства моцареллы в разные страны. Большая удача поработать именно с компанией «Молвест», крупнейшим российским переработчиком молока,– заявил генеральный директор по экспорту компании КОМАТ Массимо Петросино. – С первых тестов мы поняли, что из вашего молока получится хорошая моцарелла. Потребовалось некоторое время, чтобы отточить процессы, но в итоге мы получили превосходный результат».
«Воронежская моцарелла готовится из качественного сырья и не уступает итальянской, — отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. — В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу. Ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока, а наша цель – производить сыр, масло, йогурты самого высокого качества».
Моцарелла – молодой сыр, который зреет всего сутки, поэтому он такой нежный, а его вкус такой мягкий. Сыр компании «Молвест» выпускается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов − одним шариком весом 125 г (Mozzarella Classic) и 12 шариками по 10 г каждый (Mozzarella Mini).
С моцареллой делают множество блюд, включая знаменитый салат капрезе, но свежую моцареллу лучше всего есть просто так, с небольшим количеством соуса бальзамико.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ЧТО
Моцарелла – молодой итальянский рассольный сыр. Название сыра происходит от слова «моццаре», что означает «резать»: в процессе изготовления продукта есть этап нарезки сырья.
ГДЕ
Родиной моцареллы считают провинцию Кампанья в Италии. Только там можно купить сыр однодневной выдержки — сорт «джорната», который и является прародителем всех моцарелл.
КОГДА
Первые упоминания о моцарелле в литературе относятся к эпохе Возрождения. В 1570 году сыр в качестве одного из ингредиентов входил в состав многих блюд в книге известного в то время итальянского повара Бартоломео Скаппи.
По материалам — http://www.molvest.ru/o-kompanii/press-centr/novosti-kompanii/chem-vzyala-voronezhskaya-mocarella/