ГлавнаяСтатьиНовые молочные продукты России в ноябре 2019 года

Новые молочные продукты России в ноябре 2019 года

По итогам ноября многие компании вывели на рынок интересные новинки — сезонные продукты, посвященные зимней тематике и просто обновленные линейки. Представляем вам ежемесячный обзор The DairyNews.

 

новинка-1

“Сырная тарелка” расширила линейку 

 

Бренд “Сырная тарелка” представил новинку в ассортименте сыров Чечил — аппетитные копченые сырные шарики. Новинка должна быть хорошо принята потребителем и находится в общем тренде снековых продуктов — сегодня эта категория расширяется в России, в мире она представлена еще более широко.

 

 

В пресс-службе производителя отмечают, что Шарики Чечил «Сырная тарелка» вручную готовят мастерицы Михайловского маслодельно-сыродельного комбината (Волгоградская область) по традиционным кавказским рецептам из свежего обезжиренного коровьего молока с использованием сычужного фермента, они коптятся на дубовой щепе.

 

 

Смусси от Valio

 новинка-3+

Финская Valio много лет сотрудничает с комбинатом “Галактика” в Ленобласти. В начале ноября партнеры представили новинку. Йогурты-смусси в шести разных вкусах. Продукты на треть состоят из ягодного и фруктового джема, который взбит в настоящий йогурт.

 

 

Valio вывела множество новинок за последние месяцы. Последние из них — бисквитное пирожное Valio Delish — охлажденный десерт без пальмового масла

новинка-4

 

Несколько дочерних подразделений концерна Valio — в России, в Эстонии и в других странах Балтии — анонсировали в ноябре запуск новинки: бисквитное пирожное Valio Delish появится на прилавках магазинов этих стран уже на следующей неделе.

Valio Delish позволит компании выйти в новую быстро растущую категорию: по данным Valio только за прошлый год доля охлажденных снеков выросла почти на 10 %. Продукт будет представлен в двух форматах: классический шоколадный бисквит и бисквит с молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

 

Еще один финский продукт, представленный компанией этой осенью — сезонный глёг Valio без сахара.

 

 

Ирбитский молочный завод подвел итоги по расширению линейки и к выставке Иннопром в Екатеринбурге выпустил мороженое.

 

В этом году на предприятии ассортимент питьевых йогуртов 2,5% в упаковке Tetra Top пополнился йогуртами со вкусом «Клюква-брусника», «Ананас-апельсин» и йогуртом без сахара.

новинка-5

Так же расширился ассортимент всеми любимых йогуртов в стаканчике 125 гр. Теперь это йогурт с наполнителем «Клубника», «Черника», «Натуральный без сахара», с наполнителем «Маршмеллоу» и самым неожиданным стало появление в линейке йогуртов 125 гр. йогуртов со вкусом «белые грибы» и «маринованный огурец с укропом». Многие уже успели по достоинству оценить данные новинки в качестве легкой заправки к блюдам и здорового завтрака.

 

Специально для выставки «ИННОПРОМ-2019» было выпущено мороженое в картонном стаканчике 50 гр. с ложечкой внутри.

 

“Савушкин продукт” выпустил новинки в серии крафтовых сыровновинка-6

 

Новинки называются «Рубиновый» и «Изумрудный». Сыры созревают четыре месяца. Это в два раза больше, чем у первых сортов серии. Выпуском занимается дочерняя компания холдинга ООО «Савушкин-Орша» на производственной площадке, расположенной в Копыси Оршанского района.

 

Жирность сыров составляет от 50% до 60%. Представители компании поясняют, что они похожи на известные европейские сыры с благородной родословной. Однако им присущи уникальные нотки, подчеркивают на предприятии.

 

 

Новинка-мороженое от “Пестравки”

новинка-7 

Новыми изысканными вкусами и семейными форматами упаковки натурального мороженого встречает зиму торговая марка «Пестравка».

 

Сейчас ее коллекция мороженого включает в себя более 10 наименований продукции с различными вкусами — пломбир, шоколад, клубника, соленая карамель, лимон-имбирь, мята-малина, к которым теперь прибавились зимние новинки – дыня-клубника, клубника со сливками и пломбир с шоколадной крошкой. Каждый сорт – искушение, перед которым сложно устоять даже тем, кто совсем не любит десерты.

 

Помимо привычных упаковок – «стаканчик», «эскимо», «рожок», ведерко «пинта», специально к холодам «Пестравка» начала фасовать мороженое в большую, так называемую семейную упаковку – коробочки по 240 грамм, брикеты по 450 и 900 грамм, а также в 430-граммовые ведра.

 

 

Новинка йогуртов от завода в Тольяттиновинка-8

На российский рынок вышла новая марка йогуртов и кефира для активных людей «Биактив». «Биактив» — так называется новая молочная торговая марка, объединяющая натуральные, обогащенные витаминами фруктовые биойогурты и биокефиры с традиционными и нестандартными вкусами.

 

Продукция марки выпускается на расположенном в Тольятти ООО «Волга Индустрия» — производстве с 20-летним опытом изготовления натуральных и высококачественных молочных и кисломолочных продуктов.

 

новинка-9 ТМ Alpina представила Maasdam

 

Maasdam от «Alpina» производится в Ульяновской области мастерами-сыроделами молочного комбината «Вита» на импортном оборудовании по традиционной технологии из отборного молока с лучших фермерских хозяйств. Сейчас сыр фасуется в 6-килограммовые круги, с начала 2020 года его можно будет приобрести в 180-200-граммовых упаковках флоу-пак.

 

Maasdam «Alpina» — универсальный сыр. Он хорош и в составе сырной тарелки, поданной к белому вину, и в фондю в сочетании с сырами-родственниками Gruyere или Emmental.

 

Источник: The DairyNews