ГлавнаяСтатьиАППЕТИТНО РОЗОВЫЙ. Цвет, который продаёт!

АППЕТИТНО РОЗОВЫЙ. Цвет, который продаёт!

Непростой 2020 год со вкусом сосисок, сарделек и варёной колбасы! В период пандемии именно эти мясные продукты показывали устойчивый рост. По мнению специалистов, это связано с актуальным во время самоизоляции трендом на домашнее потребление. Мы выбирали еду, которую можно быстро приготовить для семейного праздника (например, на даче — купаты, колбаски, шашлык) или которую традиционно употребляем дома (полуфабрикаты, сосиски, сардельки).

Рынок колбасы-график

 

На рост продаж последней группы мясных продуктов также повлияло падение реальных доходов населения. Значительно выросла доля эконом-сегмента колбасных изделий и до стабилизации экономической ситуации, прогнозируют эксперты, рост продолжится. При этом, выбор в пользу недорогих колбас и сосисок вовсе не означает, что потребитель стал менее придирчив к качеству. Напротив, всё больше людей перед покупкой читают состав на этикетке и отдают предпочтение натуральным продуктам.

 

Какого цвета натуральная «Докторская» и насколько розовыми должны быть правильные сосиски? На эти вопросы потребители отвечают по-разному. Те, кто вырос на колбасе, сделанной по советскому ГОСТу, выберут более натуральный светло-розовый цвет. Представители же молодого поколения отдадут предпочтение насыщенно-розовой колбасе, которая ассоциируется со свежестью и более мясным составом.

**********************************************

???????????????????????????????

 

Как добиться привлекательного внешнего вида готового продукта и одновременно сохранить его натуральный состав? Ответ на этот вопрос ищут многие производители, но находят его те, кто использует в рецептуре комплексную пищевую добавку АКТИВ РЭД от компании «Могунция».

 

АКТИВ РЭД натуральный краситель из форменных элементов крови животных (гемоглобина). Благодаря натуральному происхождению гемоглобин более предпочтителен при окрашивании мясного продукта, так как не имеет индекса Е, но при этом обеспечивает устойчивый натуральный цвет готового изделия.

 

s1200-752x440АКТИВ РЭД может использоваться для окрашивания полуфабрикатов, копченостей, п/к, в/к и с/к колбас, вареных колбасных изделий и ветчин. Он не окрашивает жир, что позволяет усилить контраст цвета между мясом и жиром, например, при производстве грудинки, а при варке мясных продуктов не теряет интенсивности окраски и не окрашивает воду.

 

АКТИВ РЭД включён в перечень продуктов, разрешенных к применению в производстве колбасных изделий по ГОСТ Р 52992-2008 «Колбасы полукопченые для детского питания» и ГОСТ Р 53645-2009 «Колбасные изделия вареные мясные для питания детей старше 3 лет».

 

Подробную информацию о характеристиках пищевой добавки и рекомендации по использованию АКТИВ РЭД от «Могунции» Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).