ГлавнаяСтатьиЭффективная дезинфекция на пищевом производстве

Эффективная дезинфекция на пищевом производстве

Если театр начинается с вешалки, то любое пищевое производство… со строгого соблюдения санитарно-гигиенических стандартов. Никак иначе! Ведь чистота и дезинфекция – это основа безопасности производства продуктов питания.

 

Согласитесь, вы можете выпускать продукцию безупречного качества и высоких вкусовых показателей, но на всех этапах производства, в первую очередь, ваши специалисты будут проверять безопасность продукта, а уж потом всё остальное. Всего одна ошибка, возможно, человеческий фактор, и на пищевом производстве может произойти интенсивное размножение болезнетворной микрофлоры, вирусов, а это – быстрая порча продукта, финансовые потери, опасность нанести вред здоровью потребителя и, как следствие, потеря имиджа компании, а он так непросто зарабатывается!

 

Вы можете возразить: «На нашем предприятии это исключено! Мы обеспечиваем контроль обработки дезинфицирующими средствами на всех этапах производства, сотрудники чётко соблюдают инструкции!» Не спорим. Вот только уверены ли Вы в эффективности дезинфицирующего средства, которым пользуются сотрудники? Ведь выбор профессионального моющего средства для пищевого производства так же важно, как и организация грамотного санитарного порядка.

Дезинфицирующие средства

Компания «Акваром» предлагает эффективное дезинфицирующее средство «Полисепт». Оно разработано российскими учёными, производится из отечественного сырья и на отечественном оборудовании. «Полисепт» обладает высокой бактерицидной активностью. Он превосходит по действию известные антимикробные препараты, такие как четвертичные аммониевые основания, фенолы, хлорактивные соединения, и приближается по действию к эффективным антибиотикам.

 

Спектр применения «Полисепта» очень широкий. Его можно применять при ежедневной мойке и санобработке технологического оборудования (внутри и снаружи), при автоматической и ручной обработке рабочих ёмкостей, дезинфекции внутренних помещений и рабочих поверхностей, обработки рук сотрудников и другое. Препарат подходит для комплексной обработки предприятия в период карантина.

 

Важной особенностью «Полисепта» является его полимерная структура. Она обеспечивает образование на обрабатываемой поверхности остаточной микроплёнки, которая длительное время сохраняет антимикробное действие. Даже протирание влажной тряпкой не уничтожит полимерную плёнку. В отличие от хлорсодержащих средств, «Полисепт» не имеет запаха, а ещё препарат является экологически чистым, неагрессивным по отношению к разным материалам, имеет хорошую растворимость и рН-нейтрален.

 

Специалисты компании «Акваром» предоставят более подробную информацию о практическом применении «Полисепта» на пищевом производстве и сделают индивидуальное коммерческое предложение. На любые ваши вопросы ответит менеджер отдела мясоперерабатывающих технологий Андрей Калашников +7 903 8506446.