ГлавнаяСтатьиФАСТФУД «ЗЕЛЕНЕЕТ». Ингредиенты для производства растительных альтернатив.

ФАСТФУД «ЗЕЛЕНЕЕТ». Ингредиенты для производства растительных альтернатив.

 

front view delicious cheeseburger on dark background color mealГиганты фастфуда берут на себя обязательства по сокращению парниковых газов в соответствии с научно обоснованными целями (SBTs). Пять из шести брендов быстрого питания (более чем 100 000 ресторанов по всему миру) готовы установить агрессивные SBTs, чтобы поддерживать глобальное потепление ниже 2°C. К ним относятся McDonald’s, Yum! Brands (владелец KFC, Pizza Hut, Taco Bell), Chipotle, Domino’s и Wendy’s. В прошлом году о таких намерениях заявляли только McDonald’s и Yum! Brands.

 

Амбициозные обещания гигантов быстрого питания сделаны, в том числе, на фоне растущего давления со стороны FAIRR Initiative. Это сеть совместных инвесторов, которая повышает осведомленность об экологических, социальных и управленческих рисках и возможностях, связанных с интенсивным животноводством.

 

«Важный ингредиент» в программе по сокращению выбросов парниковых газов – производство альтернативных продуктов на растительной основе. Чтобы выполнить свои обязательства, фастфуд должен сделать шаг в сторону экологически чистых растительных белковых продуктов. Так, в 2021 году McDonald’s собирается протестировать новый веганский бургер McPlant, а Burger King запустил новинку в Великобритании — Rebel Whopper на растительной основе.

 

Придётся ли «зелёный» фастфуд по душе потребителям и станут ли старания сетей быстрого питания не только экологически, но и экономически выгодными, покажет время. Во многом это зависит от того, будут ли вкусовые характеристики растительных бургеров или хот-догов сопоставимы с нынешними «мясными хитами».

 

Компания «Акваром» предлагает ингредиенты для производства растительных альтернатив мясным продуктам.Котлеты-5

 

Чтобы придать фаршу сбалансированный вкус и текстуру, максимально приближенную к мясным продуктам, рекомендуем использовать различные связующие системы. Они незаменимы при производстве веганских котлет с текстуратом (например, гороховым), котлет из овощей и с добавлением грибов, веганских сосисок и колбас. Связующие системы позволяют создавать хорошую консистенцию и текстуру фарша. Кроме того, такие ингредиенты обеспечивают отличное удержание влаги в продукте во время термообработки, сохраняя его сочность и стабильный вкус. В нашем ассортименте есть также связующие системы без индекса Е, которые позволяют выпускать веганские продукты с «чистой этикеткой».

 

Производителям «мясных» альтернатив мы также можем предложить пищевые волокна (пшеничные, соевые), специи и смеси специй с сертификатом VEGAN, панировочные системы для веганских полуфабрикатов.

 

Полный ассортимент веган-ингредиентов и рекомендации по их использованию Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).