ФАСТФУД «ЗЕЛЕНЕЕТ». Ингредиенты для производства растительных альтернатив.
Гиганты фастфуда берут на себя обязательства по сокращению парниковых газов в соответствии с научно обоснованными целями (SBTs). Пять из шести брендов быстрого питания (более чем 100 000 ресторанов по всему миру) готовы установить агрессивные SBTs, чтобы поддерживать глобальное потепление ниже 2°C. К ним относятся McDonald’s, Yum! Brands (владелец KFC, Pizza Hut, Taco Bell), Chipotle, Domino’s и Wendy’s. В прошлом году о таких намерениях заявляли только McDonald’s и Yum! Brands.
Амбициозные обещания гигантов быстрого питания сделаны, в том числе, на фоне растущего давления со стороны FAIRR Initiative. Это сеть совместных инвесторов, которая повышает осведомленность об экологических, социальных и управленческих рисках и возможностях, связанных с интенсивным животноводством.
«Важный ингредиент» в программе по сокращению выбросов парниковых газов – производство альтернативных продуктов на растительной основе. Чтобы выполнить свои обязательства, фастфуд должен сделать шаг в сторону экологически чистых растительных белковых продуктов. Так, в 2021 году McDonald’s собирается протестировать новый веганский бургер McPlant, а Burger King запустил новинку в Великобритании — Rebel Whopper на растительной основе.
Придётся ли «зелёный» фастфуд по душе потребителям и станут ли старания сетей быстрого питания не только экологически, но и экономически выгодными, покажет время. Во многом это зависит от того, будут ли вкусовые характеристики растительных бургеров или хот-догов сопоставимы с нынешними «мясными хитами».
Компания «Акваром» предлагает ингредиенты для производства растительных альтернатив мясным продуктам.
Чтобы придать фаршу сбалансированный вкус и текстуру, максимально приближенную к мясным продуктам, рекомендуем использовать различные связующие системы. Они незаменимы при производстве веганских котлет с текстуратом (например, гороховым), котлет из овощей и с добавлением грибов, веганских сосисок и колбас. Связующие системы позволяют создавать хорошую консистенцию и текстуру фарша. Кроме того, такие ингредиенты обеспечивают отличное удержание влаги в продукте во время термообработки, сохраняя его сочность и стабильный вкус. В нашем ассортименте есть также связующие системы без индекса Е, которые позволяют выпускать веганские продукты с «чистой этикеткой».
Производителям «мясных» альтернатив мы также можем предложить пищевые волокна (пшеничные, соевые), специи и смеси специй с сертификатом VEGAN, панировочные системы для веганских полуфабрикатов.
Полный ассортимент веган-ингредиентов и рекомендации по их использованию Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).