ГлавнаяСтатьиФруктовые наполнители - вкусно и полезно

Фруктовые наполнители — вкусно и полезно

 

dulceata-fabricata-in-moldova-de-producatorii-autohtoni

Сегодня очень широко используют в производстве мороженого,молочных продуктов, а также кондитерских изделий фруктовые наполнители. Изготавливаются они из плодово-ягодного сырья. Фруктовые наполнители различаются в зависимости от сфер применения. В частности, различия могут проявляться в свойствах консистенции, сроках хранения и так далее.

 

Готовые к употреблению начинки, фруктово-ягодные наполнители значительно ускоряют и упрощают технологический процесс приготовления кондитерских изделий, могут являться вкусовой и ароматической добавкой для приготовления различных кремов и десертов, используются в качестве украшений сладостей.око используют в производстве мороженого,молочных продуктов, а также кондитерских изделий фруктовые наполнители. Изготавливаются они из плодово-ягодного сырья. Фруктовые наполнители различаются в зависимости от сфер применения. В частности, различия могут проявляться в свойствах консистенции, сроках хранения и так далее.

 

 

Особо широкое распространение получило производство молочных продуктов, с использованием фруктово-ягодных и овощных наполнителей в производстве йогуртов, сырков, творожных, молочных кремов, фруктово-молочных десертов, фруктового молока, сырных паст, плавленого сыра и тому подобных продуктов.

 

К фруктовым и ягодным наполнителям, которые предназначены для производства йогурта предъявляются несколько требований. А именно, такие наполнители призваны к тому, чтобы придать определенному, казалось бы, не имеющего собственного вкуса продукту ,назначенный аромат, цвет, вкусовые качества.

 

Сегодняшние требования потребителей к качественным характеристикам фруктово-ягодных наполнителей таковы, чтобы продукты обладали более выраженным. натуральным вкусом, были более транспортабельными, стойкими к различным условиям ,например холоду, жаре. В процессе производства продукции уже на молочных и кондитерских предприятиях фруктово-ягодные наполнители подвергаются воздействию как высоких ,так и низких температур ,поэтому одной из главных задач, над которой сегодня продолжают работать производители фруктово-ягодных наполнителей, является совершенствование состава таким образом, чтобы воздействия температур никаким образом отрицательно не сказывались на органолептических, физико-химических характеристиках продукта.

Фрукты и ягоды – незаменимый источник витаминов, пектинов, фруктовой клетчатки. Поэтому при производстве фруктово-ягодных наполнителей применяются технологии, позволяющие максимально сохранить полезные свойства свежих ягод и фруктов.