ГлавнаяПубликацииФУД-ТРЕНДЫ 2021 года

ФУД-ТРЕНДЫ 2021 года

 

2020 год повернул время вспять. Согласитесь, ещё пару лет назад мы бы ни за что не поверили, что «вернёмся на кухню» и предпочтём домашнюю еду ресторанной. Вынужденно, но тем не менее. А останется ли эта привычка в будущем? Мы собрали мнения экспертов, какие фуд-тренды останутся с нами в 2021 году.

 

CookingГОТОВИМ ДОМА

В марте 2020 года многие ещё верили, что протянут на доставке фастфуда. Потом ради любопытства зашли на кухню и сделали открытие! Оказывается, самостоятельное приготовление блюд может не только разнообразить рацион, но и приносить удовольствие, и даже сделать тебя знаменитым, например, с помощью Instagram. В общем, мода на домашние обеды, ужины и завтраки с нами надолго, считают эксперты.сложность

 

СЛОЖНЫЕ БЛЮДА

Как продолжение тренда «Готовим дома» — усложнение блюд. Если для кого-то сначала яичница казалась верхом кулинарного искусства, то к 2021 году многие посягнули на более сложные блюда: к яйцам потребовалось добавить молоко, затем сыр, помидоры, шпинат и орехи. В общем, теперь самое время осваивать необычные национальные кухни! Отличная замена путешествиям.

 

ГОТОВКА БЕЗ ОТХОДОВ

Несколько лет назад идея «нулевых отходов» стала активно набирать обороты. Есть много способов использовать продукт полностью, проявляя осознанность в питании. Например, черствый хлеб можно превратить в хрустящие гренки, а слегка увядшие травы станут основой для домашнего песто.без отходов

 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

В прошлом году многие пересмотрели отношение к собственному здоровью. Мы стали в целом вести более здоровый образ жизни: прислушиваться к своему организму, уделять внимание тому, что, как и когда едим. Оказалось, что часть блюд можно исключить из рациона безо всякого сожаления, заменив их более полезными. Отличным вариантом станут фрукты и овощи – главный фаворит 2021 года: и иммунитет укрепляют, и на талии не откладываются!Флекситорианство

 

ФЛЕКСИТАРИАНСТВО

Модели питания с жёсткими ограничениями подходят далеко не всем. А вот адаптивное питание позволяет «настроить» рацион под себя. Так, флекситарианство, предполагает употребление преимущественно растительной пищи, но допускает умеренное количество мяса и рыбы. Тысячи людей по всему миру придерживаются флекситорианства уже сегодня.

 

Также эксперты считают, что в 2021 году будет спасена репутация жира как необходимого элемента питания, люди будут активно снижать потребление сахара и, мы вернёмся к «списку покупок» — экономический кризис никто не отменял.

 

 

Использовались материалы: wg-up.ru, foodandmood.com.ua, inmoment.ru