ГлавнаяСтатьиКЛЕТЧАТКА: СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ РАСКРЫТ

КЛЕТЧАТКА: СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ РАСКРЫТ

Страна восходящего солнца не перестаёт удивлять. И одна из главных тайн, которую Япония не спешит открывать чужакам, — долголетие её жителей. Около 70 тысяч человек старше 100 лет на сегодняшний день проживают в Японии.  В чем секрет их долголетия? В здоровом кишечнике, считают учёные.

DE6sIo_XsAATtar

 

Что едят и какая кишечная среда у людей, которые проживают долгую и здоровую жизнь? В последние годы на эту тему появилось много научных работ.  Хотя ещё более 100 лет назад доктор наук Илья Мечников предположил: «Разница между болеющими и неболеющими людьми заключается в кишечных бактериях». Сегодня эта теория подтверждается современными исследованиями.Weizen

 

Доцент медицинского университете Найто изучил кишечные бактерии жителей района Кётанго. В этом районе префектуры Киото число долгожителей в возрасте 100 лет и старше примерно в 2,7 раза превышает средний показатель по Японии. Выяснялось, что кишечные бактерии жителей Кётанго значительно отличаются от бактерий жителей мегаполисов. В кишечнике пожилых людей старше 100 лет много маслянокислых бактерий, которые полезны не только для пищеварения, но и для здоровья в целом (масляная кислота обладает антиоксидантными свойствами).

 

Weizen

 

Доцент Найто считает, что это связано с кулинарными обычаями жителей Кётанго: в основном они едят местные овощи, рыбу, морские водоросли, а 38% пожилых людей каждый день употребляют цельные (неочищенные) зерна. Другими словами, секрет долголетия – большое количество клетчатки в рационе.*

 

Сегодня сложно найти пищевую отрасль, где не используются пищевые волокна (клетчатка). Они не только несут в себе целый ряд функциональных и технологических решений, но и обогащают продукты балластными частицами, что делает их более здоровыми и менее калорийными.

 

Производителям мясопродуктов компания «Акваром» предлагает пищевые растительные волокна ВИТАЦЕЛЬтм. Они получены из вегетативной части зерновых культур, полностью совместимы со всеми ингредиентами рецептуры, термостабильны, не растворимы в воде и жире. В международной системе кодификации такие волокна не имеют индекса «Е», что позволяет выпускать продукты с «чистой этикеткой».Weizen

 

Применение растительных волокон ВИТАЦЕЛЬ улучшает экономические показатели производства готового продукта:

— высвобождает дорогостоящее нежирное мясо при сохранении высокого качества продукции и отличных вкусовых качеств;

— благодаря высокой жиросвязывающей способности позволяет использовать в рецептурах жирное сырьё;

— снижает весовые потери при хранении продукции высокой заморозки.

 

 Использование ВИТАЦЕЛЬ повышает качество готовой продукции:

— улучшает её консистенцию и сочность;

— обеспечивает высокую влагоудерживающую способность в продуктах, упакованных под вакуумом;

— предотвращает образование крупных кристаллов льда при заморозке;

— улучшает органолептические свойства готовой продукции;

— снижает калорийность всех видов мясной продукции.

 

Технологи компании «Акваром» предложат вам не просто волокна ВИТАЦЕЛЬ как пищевой ингредиент, но и готовое решение про производству продукта, а также окажут технологическую поддержку.

Начальник отдела мясоперерабатывающих технологий Наталья Калашникова + 7 (473) 2069012 (доб. 209)

В статье использованы материалы inosmi.ru