ГлавнаяСтатьиКРАСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: Натуральные пищевые красители.

КРАСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: Натуральные пищевые красители.

 

Красный-1

«Красную революцию» в сфере продуктов питания прогнозируют глобальные производители пищевых красителей! Они отмечают рост популярности красных оттенков в широком спектре продуктов питания и ожидают, что в ближайшие несколько месяцев спрос выйдет на новый уровень.

 

Благодаря своей способности вызывать сильные эмоции, красный цвет должен встряхнуть индустрию продуктов питания и напитков в 2021 году. По мнению специалистов GNT Group, пандемия COVID-19 вывела потребителей за пределы зоны комфорта, побуждая их освободиться от старых привычек и моделей поведения и начать поиск чего-то нового. «Революционный» цвет ассоциативно связан со стремлением к открытиям и является своеобразным сигналом начала новой эры.Красный-3

 

По мнению психологов, красный цвет, в том числе в продуктах, наполняет человека энергией, стимулирует к достижению жизненных целей, даёт силу и уверенность в себе. Еда красного цвета помогает выйти из депрессии и избавиться от хронической усталости. И, конечно, это цвет страстной любви, ярких чувств и взрывных эмоций, которых нам так не хватало в этом году.

 

Итак, производители готовы раскрасить свои продукты и напитки во все оттенки красного. Вот только можно ли при этом удовлетворить другие актуальные требования потребителей – польза, натуральность, безопасность?

 

Компания «Акваром» предлагает натуральные пищевые красители и красящие растительные экстракты (подходят для «Clean Label»), которые не только обладают отличными красящими свойствами, но и имеют биологическую ценность благодаря входящим в их состав микроэлементам и витаминам.

 

Натуральные пищевые красители – это природные пигменты, получаемые из растительного и другого природного сырья, из различных фруктов, ягод, овощей. Помимо красящих пигментов, натуральные красители содержат вкусовые и ароматизирующие компоненты.

 

Красный-5Кстати, знаете ли вы, сколько у красного цвета оттенков, тонов и полутонов? В палитре Pantone не менее 100! Самые известные — красный классический, морковно-красный, коралловый, коричнево-красный, бордовый, оттенки Мерло. Поэтому так важно подобрать правильный натуральный краситель – в соответствии с желаемым результатом и готовым продуктом, ведь для йогурта, газированного напитка и крема для торта требуются разные красители.

 

Аннато: получают из оболочек семян «орлеанового» или «помадного» дерева.

Кармин: получают из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.

Антоцианин: производится из ягод и овощей (винограда, бузины, рябины, черной моркови, краснокочанной капусты).

Бетанин: получают из сока красной свеклы.

Ликопин: производят путём экстракции из красных томатов.

 

Подробнее о свето- и термоустойчивости красителей, их растворимости в воде, маслах, жирах, особенностях применения в кондитерской, молочной, мясной промышленности, при производстве мороженого и напитков, расскажут технологи компании «Акваром». Достаточно позвонить по телефону + 7 (473) 2069012.