ГлавнаяСтатьиПищевые волокна в кондитерском производстве.

Пищевые волокна в кондитерском производстве.

 

Когда мы говорим о здоровых продуктах, то, в первую очередь, составляем пазл из фруктов и овощей, диетического мяса и рыбы, не забываем про молочные продукты, крупы, свежую зелень. Согласитесь, добавить в эту картинку ароматный круассан или пирожное с кремом решится не каждый. И только профессионалы знают, что кондитерские изделия могут быть полезными!

Цитрусовая клетчатка-2

 

Усилия современных технологов направлены на то, чтобы создать продукты с пониженной энергетической ценностью, сниженным содержанием жира и сахара, обогащенные белками, витаминами и другими полезными веществами. Пищевые волокна (клетчатка) сегодня являются наиболее востребованными ингредиентами для создания полезных сладостей. С одной стороны, они используются как технологические добавки, улучшающие структуру, органолептические свойства продуктов, с другой — пищевые волокна являются прекрасными функциональными добавками, полезными для организма в целом.

 

Всемирная организация здравоохранения определила рекомендуемую дозу потребления пищевых волокон — не менее 30 г в сутки (25-38 г в зависимости от возраста). Дефицит клетчатки в рационе питания россиянина до 50%!

 

В настоящее время на российском рынке представлен широкий ассортимент пищевых волокон: пшеничные, яблочные, соевые, клетчатка из оболочек зерна какао-бобов. Такие ингредиенты не имеют Е-кода и абсолютно безопасны. Пшеничные волокна не содержат глютен, так как содержание белка в них близко к нулю. В кондитерском и хлебопекарном производстве актуально применение цитрусовой клетчатки.Цитрусовая ЦИТРИФАЙ

 

Компания «Акваром» предлагает цитрусовые диетические волокна высокого качества. Они извлекаются из клеточного материала высушенной апельсиновой мякоти и кожуры цитрусовых путем механической обработки, без использования химических реагентов.

 

Свойства цитрусового волокна:

— 100% натуральный продукт, не имеет индекса Е. Вписывается в концепцию «чистой этикетки».

— Обладает высокой влагоудерживающей и жиросвязывающей способностью.

— Увеличивает выход продукта и снижает его себестоимость.

— Обладает стабилизирующими, структурообразующими и эмульгирующими свойствами.Цитрусовая клетчатка

— Улучшает органолептические свойства конечного продукта и позволяет разрабатывать новые вкусовые решения.

— Устойчиво к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания.

 

В разных направлениях кондитерской промышленности цитрусовые волокна проявляют разные свойства. Так, при производстве пастилы и мармелада они используются как студнеобразователи, зефира — как стабилизаторы пенообразной структуры, при производстве мучных кондитерских изделий цитрусовая клетчатка улучшает структуру теста – объём, пористость и формоустойчивость. Во всех кондитерских и хлебопекарных изделиях цитрусовая клетчатка снижает калорийность, улучшает вкус и продлевает их свежесть.

 

В ассортименте компании «Акваром» также есть пшеничное (мелкое, длинное, среднее) и соевое волокно. Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами.

Позвоните по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216) и технологи «Акваром» помогут подобрать ингредиент, максимально подходящий для вашего продукта.