ГлавнаяПубликацииС КОЛБАСОЙ ВОКРУГ СВЕТА. Виды колбас, названные в честь городов мира.

С КОЛБАСОЙ ВОКРУГ СВЕТА. Виды колбас, названные в честь городов мира.

Мясная география-4

 

Путешествовать по миру можно по-разному: пересекая границы стран по воздуху, земле и воде, используя сверхскорости всемирной паутины или … сидя за обеденным столом. Сегодня отправляемся в Мюнхен, Вену, Камберленд и другие города мира. А билетами на экскурсионные туры будут колбасы и сосиски, названные в честь городов и областей.

 

Лучшая британская колбаса – овсянка! А если без шуток, то в этой стране огромное количество различных колбас, но самая известная, CUMBERLAND SAUSAGE, родом из графства Камберленд. Исторически камберлендские колбасы делали прямыми и длинными (до 1 м) и сворачивали в плоские «улитки». Сегодня традиции могут нарушать: колбаски делают короче и просто загибают в коляску. В составе такой колбасы – нежирная свинина и большое количество специй (мускатный орех, шалфей, имбирь, перец). Иногда местные жители графства добавляют в колбасу крепкий ром. Кстати, сейчас Камберлендской колбасе присвоен статус Защищенного географического указания PGI.Мясная география-1

 

Их не спутаешь ни с какими другими! Белые толстенькие МЮНХЕНСКИЕ СОСИСКИ (или колбаски) известны далеко за пределами родного города. Их делают из смеси телячьего фарша и свинины, а для сочности добавляют немного сала и колотый лёд. И, конечно, самая главная особенность – абсолютное отсутствие красителей, придающих сосискам привычный розовый цвет. Да и зачем нужны красители? Природный цвет готовой свинины и телятины, по мнению местных жителей, делает продукт не менее аппетитным.

 

Длинные тонкие сосиски из предварительно отваренной говядины и свинины получили название в честь столицы Австрии. Венскими назвал сосиски мясник Иоганн Ланер в начале XIX века, именно ему принадлежит их оригинальный рецепт. Чаще всего венские сосиски жарят, но могут и тушить, и отваривать. ВЕНСКИЕ СОСИСКИ иногда путают с Франкфуртскими, по форме они, действительно, похожи. Вот только особенностью Франкфуртских сосисок является состав (чистая свинина) и низкотемпературное копчение на буковых опилках. Мясная география-2

 

Колбасу Брауншвейгскую знают все, но не многие догадываются, что название она получила в честь немецкого города, расположенного в федеральном штате Нижней Саксонии. БРАУНШВЕЙГСКАЯ КОЛБАСА считается одной из самых дорогих сырокопченых колбас. Производят ее из говядины и свинины высшего сорта с добавлением хребтового шпика и различных специй. Колбаса коптится, после чего созревает в течение 21 дня. Очень важен цвет колбасы, она должна быть темно-красной, с крупными вкраплениями жира.Мясная география-3

 

Известный бренд польской колбасы, Краковская, был особенно популярным во времена СССР. Мы до сих пор привыкли к советскому рецепту КРАКОВСКОЙ КОЛБАСЫ, который регламентировался ГОСТом. Её делали из говядины 1 сорта, полужирной свинины, свиной грудинки с добавлением нитрита натрия, соли, сахара, перца и свежего измельченного чеснока. А вот в самой Польше производят огромное количество разновидностей краковской колбасы (варено-копченая, жарено-копченая, сухая), и каждый мясник имеет свой оригинальный рецепт.

 

После путешествия по Европе пора вернуться в столицу нашей страны. МОСКОВСКАЯ СЫРОКОПЧЁНАЯ КОЛБАСА в 80-х годах прошлого века считалась символом роскошной жизни. К Новому году палку «Московской» доставали через знакомых, покупали с рук у спекулянтов. Мало кто знает, что рецепт этой колбасы достался советским технологам в наследство от дореволюционной России. Технологию изготовления, конечно, немного упростили (никто ее уже не коптил в холодном дыме трое суток), но вот за качеством деликатеса пристально следили, а цена оставалась всегда высокой.Мясная география- 4

 

**********************************

Компания «Акваром» предлагает производителям мясных изделий комплексные препараты и смеси специй для всех видов колбас, выпускаемых как по ГОСТу, так и с соблюдением ТУ.

 

Краковская, Брауншвейгская, Московская, Таллинская, Армавирская – это небольшая часть добавок, которые подходят для производства колбас по ГОСТУ. В ассортиментном портфеле комплексных препаратов и смесей специй для продуктов, выпускаемых по ТУ, более сотни наименований. Для колбас и сосисок с национальным колоритом, наши технологи предложат вам добавки: Венская, Краковская, Миланская, Московская, Одесская, Нюрнбергская, Кёльнская и др.

 

Полный ассортимент комплексных препаратов для колбас вы можете получить по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209) или перейти по ссылке https://akvarom.ru/zao-mogunciya-interrus. Менеджер-технолог компании «Акваром» также проконсультирует вас о технологических особенностях использования добавок и поделится готовыми рецептурами.