ГлавнаяПубликацииСЕКРЕТЫ ЭЛЛИНОВ: Греческий йогурт для вашего здоровья.

СЕКРЕТЫ ЭЛЛИНОВ: Греческий йогурт для вашего здоровья.

 

Жители Эллады уверены, сделать греческий йогурт можно только на их родине. Даже если полностью соблюдать технологию производства и использовать молоко из Греции, это будет совсем другой продукт – возможно, не менее вкусный, но точно не греческий йогурт!Греческий-ТаблицаAvocado Avocado Yogurt Products made from avocado Food nutrition

 

С этим утверждением готовы поспорить производители молочных продуктов по всему миру. Количество запусков в категории «греческий йогурт» растёт, а приверженцы ЗОЖ ищут на молочной полке именно этот средиземноморский продукт, считая его более полезным для здоровья, чем обычный йогурт. Правда ли это или миф? Попробуем разобраться.

 

ЙОГУРТ ЛИ ЭТО?

Несмотря на слово «йогурт» в названии, греческий йогурт таковым не является. Технологи считают его особенным продуктом, больше похожим по текстуре на сливочный сыр. Традиционно для его получения народы Средиземноморья сначала уваривали молоко (козье, коровье, овечье), потом добавляли закваску, наконец, его отвешивали через матерчатые мешки, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

На современных производствах используют нормализованное по жирности концентрированное молоко. В нём увеличивается количество сухого вещества, увеличивается процент белка, а сам йогурт становится более жирным, густым, с ярким сливочным вкусом и легкой творожной кислинкой. Так как для изготовления требуется больше молока, чем для обычного йогурта, греческий, как правило, стоит достаточно дорого.

 

ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ?

Греческий и обычный йогурты имеют разную пищевую ценность. (таблица) Греческий содержит почти в 2 раза меньше углеводов и сахара и вдвое больше белка. При этом, в нём меньше кальция и натрия. Оба вида йогурта являются отличным источником магния, йода и витамина В12. И обычный, и греческий йогурты богаты пробиотиками, которые сохраняют здоровье пищеварительной системы, помогают снизить уровень холестерина и поддерживать стройность. Важно только обращать внимание на количество добавленного сахара в продукте!Греческий-РФ+Греческий-Мир+

 

Так какой же йогурт выбрать? Ориентируйтесь на свои диетические потребности. Контролировать калории и получить больше кальция поможет обычный йогурт, получить больше белка – греческий. Главное, чтобы продукт был максимально натуральным и качественным.

*************************************

Для их производства йогуртов компания «Акваром» предлагает большой ассортимент заквасок торговых марок «АлтаЛакт» (Россия) и LACTINA (Болгария). Линейки заквасочных культур включают в себя оптимально подобранные решения для производства ложковых и питьевых йогуртов, греческого йогурта, творожных десертов, кефирных и сметанных продуктов.

 

Тесно сотрудничая с производителями, технологи компании «Акваром» помогут подобрать закваску, которая позволит получить желаемую консистенцию и добиться полноты вкуса в кисломолочных продуктах, а также поделятся идеями по созданию новых продуктов и их позиционированию.

 

Консультацию технолога Вы можете получить по телефону: +7 (473) 206-90-12 (доб.222).