Шоколадно-фруктовая гармония. Включения TAURA
Шоколад с фруктами и ягодами – найдётся ли более изысканное сочетание? Кондитеры знают секреты, которые позволяют не подавлять вкус шоколада фруктовыми нотами, а изящно дополнять его, раскрывать интересные вкусовые грани и дарить новые ощущения от необычной текстуры.
Производители кондитерских изделий делают шоколадно-фруктовое удовольствие доступным. Сегодня на полках мы можем найти различные виды шоколада в сочетании с фруктами и ягодами. По данным Mintel, топовыми вкусами в глобальных запусках последних трёх лет стали апельсин и клубника. Малина, вишня, чёрная смородина и инжир тоже на пике популярности. А если дополнить шоколадную плитку перцем чили, имбирём или мятой, получится настоящий вкусовой шедевр!
Так чего же ждут потребители от шоколадно-фруктово-ягодного сочетания?
— В первую очередь, конечно, новых вкусоароматических впечатлений. В стрессовый 2020 год нам так хотелось побаловать себя, окружить себя роскошью – и пусть это будет всего лишь роскошный вкус кусочка шоколада! Новые впечатления дарит и интересная текстура продукта. Шоколад в сочетании мягкими жевательными кусочками фруктов, с плотными корочками цитрусовых цукатов или с хрустящими включениями – уже хочется попробовать!
— Второе ожидание от такого продукта – это, как ни странно, польза для здоровья. Хотя, почему же странно – шоколад с высоким содержанием какао позиционируется как здоровая пища, а фрукты и ягоды добавляют ему полезность, выступают как функциональные ингредиенты и могут стать единственным источником сахара в продукте. Кроме того, такие ингредиенты активно используются и в веганском шоколаде, который с каждым годом становится всё более популярным.
Хотите придать своим продуктам вкус, текстуру и полезные свойства настоящих фруктов, но испытываете проблемы с передачей влаги, стабильностью, размерами кусочков и сроком хранения? Производителям кондитерских изделий компания «Акваром» предлагает фруктовые включения TAURA by IFF, которые помогают преодолеть технологические трудности производства и создавать инновационные продукты.
********************************
Одинаковый размер для лёгкой дозировки. Фруктовые включения выпускаются разных форматов и размеров, от 3 до 30 мм.
Технологичность. Включения легко выдерживают интенсивный производственный процесс, сохраняют изначальную жевательную текстуру в готовом продукте.
Вкусовой баланс и однородный цвет. Всегда можно подобрать индивидуальный вкус включений – более тонкий или интенсивный. А цвет фруктовых кусочков будет одинаковым, ведь их вырезают из большого фруктового пласта.
Лёгкий запуск новинок. Просто перейти от одного вкуса к другому – с яблочными включениями можно работать также, как с кусочками апельсина.
При активности воды от 0,3 до 0,6 фруктовые включения являются безопасным и контролируемым способом придать богатый фруктовый вкус такому чувствительному включению, как шоколад.
Кроме того, фруктовые включения TAURA имеют не содержат искусственных консервантов и обеспечивают готовому продукту длительный срок хранения.
Полный ассортимент включений TAURA, рекомендации по их использованию и индивидуальное коммерческое предложение вы можете получить у технолога компании «Акваром»: + 7 (473) 2069012 (доб. 216).