СНЭКИ
В наше время уже трудно представить жизнь человека без употребления снэковой продукции, так как она прочно вошла в рацион человека. Этот рынок представлен продуктами, которые можно употреблять как в качестве перекуса, так и в виде закусок к слабоалкогольным напиткам. В России снэковый рынок появился сравнительно недавно, и постоянно находится в развитии и в поиске новых решений с целью удовлетворения вкусовых предпочтений разных групп населения.
Производители делают акцент на качестве и полезных свойствах продукции. В последние годы российский рынок снэков демонстрирует уверенный рост, а в некоторых сегментах- насыщение. В первую очередь рост происходит в группе сухариков и чипсов, также роль догоняющих лидера присуще морепродуктам, так как в последнее время тренд идет на здоровое питание.
Например, трендом 2019 года является то, что снэки активно проникают в группу фитнес питания. К хорошо знакомым в фитнес-барах протеиновым и raw-батончикам в этом сезоне добавляются снэк-боксы, орехи и здоровые чипсы.
Компания Акваром активно отслеживает тренды мировых рынков в области питания снэковой продукцией и предлагает своим клиентам решения для производства снэков в российских условиях. Хорошо себя зарекомендовали себя как классические вкусы, так и новые — вкусы морепродуктов, специй, региональные вкусы стран Азии, Европы, Южной Америки. При производстве снэков компания Акваром может предложить различные пищевые вкусоароматические добавки в жидкой или сухой форме, разного ценового диапазона.
Также немаловажным аспектом при производстве снэков, которые проходят термообработку, является жир. Компания Акваром предлагает жидкий жир — фритюрное масло, специально предназначенное для жарки с долгим циклом повторений.
Оно имеет множество преимуществ по сравнению с обычным растительным маслом из подсолнечника. Российский потребитель и производитель знают, что жир, применяемый в пищевой отрасли должен отвечать требованиям безопасности, а в последнее время согласно ГОСТ и жестким требованием остаточного количества трансизомеров.
Специально разработанное фритюрное масло для жарки компании НМЖК отвечает всем вышеназванным требованиям за счет своего специально разработанного состава. Фритюрное масло способно увеличивать срок годности готовой продукции, связанное с уменьшением прогоркания в готовом продукте за счет содержания в своем составе антиоксидантов. Жир жидкий для фритюра — универсальный продукт для обжарки самых разнообразных продуктов во фритюре и на сковороде: овощей, картофеля-фри, мясных, куриных, рыбных блюд, пончиков, пирожков, беляшей и других изделий из теста. Продукты и полуфабрикаты можно обжаривать как в свежем, так и в замороженном виде, в панировке, в кляре. Также одним из плюсов данного фритюрного масла является его форма упаковки,- это bag-in-box, которую можно использовать на больших и малых производствах, а также в сегменте «Horeca».
Готовые решения подбора пищевых ингредиентов для реализации своих идей в области производства пищевых продуктов клиенты смело могут доверить компании Акваром, так как Акваром тесно сотрудничает с мировыми производителями пищевых добавок, постоянно отслеживает мировые тренды рынка готовой продукции, и предоставляет услуги логистики и сервиса.