СОЧНОСТЬ, ВКУС, АРОМАТ: Маринады для мяса «Арометте»
Уютный загородный дом, запах осенней листвы и головокружительный аромат мяса на гриле. Что может испортить эту идиллическую картину? Только одно – подгоревший, сухой, безвкусный стейк или шашлык. Сегодня делимся секретами приготовления идеального мяса, а бонус от нас – новинки в линейке маринадов компании «Могунция».
— Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника! В течение часа-двух оно должно «прогреться» при комнатной температуре. Только так мясо будет прожариваться равномерно. А если готовите стейк без маринада, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
— Хорошо разогрейте гриль перед началом приготовления. Только на раскалённом гриле можно равномерно прожарить мясо и получить ароматную и румяную корочку. Если вы жарите мясо на углях, дождитесь, пока они станут ярко-алыми или даже белыми. Не ускоряйте процесс с помощью разжигающих жидкостей!
— Решетку-гриль нужно обязательно смазать жиром или растительным маслом и только после этого выложить на нее кусочки мяса. Жарьте на одной стороне до появления корочки и только потом можно перевернуть мясо на другую сторону. Так вы получите равномерно зажаренную румяную корочку, а сок останется внутри.
— Дайте мясу отдохнуть. Оставьте его на 3–5 минут на тёплой тарелке или деревянной доске. За это время соки равномерно распределятся по мясу, а температура стейка выровняется от краёв к центру. За это время вы вполне успеете приготовить гарнир – лёгкий овощной салат или запечённые на гриле овощи и грибы.
И, конечно, дополнительную сочность, вкус и аромат мясу придаст правильный маринад. Считается, что для гриля и барбекю мясо можно не мариновать. Действительно, для приготовления стейка из свежайшего мяса, достаточно его поперчить, немного посолить и смазать маслом. В остальных случаях лучше использовать маринад, особенно, если вы не просто готовите для своей семьи, а являетесь производителем мясных полуфабрикатов, владельцем ресторана или кафе.
Компания «Акваром» предлагает соусы, маринады и смеси для мясных полуфабрикатов и готовых блюд компании «Могунция». В линейке сухих маринадов «Арометте» появились 2 новинки.
МАРИНАД С ЯГОДАМИ ГОДЖИ: Пряный сухой маринад с кусочками ягод годжи, морковью, луком, паприкой светло-оранжевого цвета.
ТАЙСКИЙ КОКОС: Красный жидкий маринад с ярким вкусом тайского карри и кокосовой ноткой.
Вы также можете выбрать маринады, которые уже не первый год пользуются популярностью. Лидеры продаж в линейке «Арометте»:
АРОМЕТТЕ ЧИЛИ-АПЕЛЬСИН: фруктовый жидкий маринад с кусочками апельсиновой цедры, сладко-пряного вкуса с ноткой чили в послевкусии.
АРОМЕТТЕ СЛИВОЧНЫЙ С ТРАВАМИ: жидкий маринад сливочного вкуса с чесноком, петрушкой, репчатым луком, укропом, луком – резанцем, натуральным ароматом сливок.
АРОМЕТТЕ КАЙЕН: жидкий маринад с острым перцем кайен, паприкой, морковью, чили, имбирем, кориандром, перцем, тмином, репчатым луком, чесноком, любистоком, мацисом, майораном.
АРОМЕТТЕ КЛЮКВА: жидкий маринад с цельной клюквой, йодированной солью, паприкой, перцем, кориандром, натуральными ароматами паприки и меда.
Все маринады в линейке «Арометте» очень технологичны, просты в использовании и экономичны. Кроме того, продукция компании «Могунция» вписывается в концепцию «чистой этикетки» — не имеют в составе ингредиентов с индексом Е.
Консультацию по использованию маринадов, информацию по другим ингредиентам для мясного производства и индивидуальное коммерческое предложение вы можете получить у технолога компании «Акваром» по телефону: + 7 (473) 2069012 (доб. 209)
https://akvarom.ru/