ГлавнаяСтатьиСОЕДИНЯЕМ НЕСОЕДИНИМОЕ: Эмульгаторы в кондитерском производстве.

СОЕДИНЯЕМ НЕСОЕДИНИМОЕ: Эмульгаторы в кондитерском производстве.

 

Эмульгаторы-ФБ-2Соединяем несоединимое! Думаете, это новый тренд? Нет, всего лишь технологическая необходимость. Как минимум, если мы говорим о кондитерских и хлебобулочных изделиях.

 

При их производстве часто возникает необходимость в соединении несмешивающихся ингредиентов, например, масла и воды. Такие смеси быстро расслаиваются на составляющие, что портит внешний вид продукта, его консистенцию и вкус. Чтобы этого избежать, технологи используют особые пищевые добавки – эмульгаторы.

 

ЭМУЛЬГАТОРЫ – это группа натуральных и синтетических веществ, которые обеспечивают возможность образования и сохранения однородной дисперсии двух или более несмешивающихся веществ, позволяют создавать ровные, гладкие, нерасслаиваемые массы (эмульсии).

 

ИЗ ИСТОРИИ ЭМУЛЬГАТОРОВ

Эмульгаторы-1+

 

Большинство из нас уверены, что эмульгаторы – это современное изобретение химической промышленности, но это не совсем так. Ингредиенты, позволяющие создавать устойчивые эмульсии, добавляли в тесто и крем задолго до появления такого слова. А первыми эмульгаторами были натуральные продукты – куриное яйцо и мыльный корень. Люди еще столетия назад заметили их полезные для теста и сладостей свойства.

В 19 веке стали на научной основе изучать процессы, происходящие в хлебопекарном и кондитерском производстве. Были найдены вещества, которые связывают жир и жидкость, не позволяя им разделяться. Тогда же и появился термин «эмульгаторы». И только в 20 веке, эмульгаторы стали производить искусственным путем.

 

********************

Сегодня представить себе кондитерское и хлебопекарное производство без применения эмульгаторов практические невозможно. Воздушная структура теста, рассыпчатость печенья, пористость хлеба, устойчивость взбитого крема! Всё это — во многом заслуга именно эмульгаторов. Больше того, эти ингредиенты значительно облегчают технологический процесс и помогают снизить себестоимость продукта, а это, согласитесь, очень важно для развития бизнеса. Наиболее популярными пищевыми эмульгаторами являются моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина, жирных и органических кислот, лецитины.

 

Компания «Акваром» предлагает высококачественные эмульгаторы Admul ™ производства компании Kerry (Нидерланды).

 

Наименование

Область применения

 

ADMUL EMULSPONGE

5500

Е475/471

Рекомендуется для производства смесей для бисквитов. Повышает стабильность теста, улучшает объем, текстуру и срок годности готового изделия.

 

ADMUL DATEM

1916

Е472е

Для взбивания сливок. Увеличивает объем хлебобулочных изделий.

 

ADMUL PGE

1405

E475

Взбивной агент в сливках, шортенингах, обеспечивает текучесть и стабильность. Увеличивает объем хлеба и его пористость

 

 

  Три преимущества эмульгаторов Kerry:

 

  УСТОЙЧИВОСТЬ — эмульгаторы производятся на основе экологически чистых растительных    масел.

 

  ГИБКОСТЬ — Kerry разрабатывает индивидуальные решения, которые соответствуют       современным требованиям рынка.

 

  БЕРЕЖЛИВАЯ ЭТИКЕТКА  — эмульгаторы Kerry позволяют производителям   оптимизировать рецептуру, легко интегрируются с другими функциональными ингредиентами.

 

Возникли вопросы по применению эмульгаторов Admul™, хотите получить готовое решение по производству продукта, технологическую поддержку или необходимы другие ингредиенты для кондитерского производства? Технологи компании «Акваром» проконсультируют Вас по телефону   + 7 (473) 2069012 (доб. 216)