СТАБИЛИЗАТОРЫ ДЛЯ КОЛБАС: Стабильность в нестабильной ситуации.
Осознанное потребление. Если ещё несколько лет назад мы вкладывали в это словосочетание значение – «отказ от животной пищи в пользу растительных аналогов», «забота о сокращении отходов», «употребление натуральных и полезных продуктов», то сегодня добавилось ещё одно – «финансовая осознанность при совершении покупки», проще говоря, экономия на продуктах там, где возможно экономить, в принципе.
Как показало исследование холдинга «Ромир», доля россиян, планирующих в целях экономии сократить свои расходы на продукты питания и товары первой необходимости, выросла на 3 процентных пункта — с 16% в июне до 19% в июле 2023 г. Респонденты, которые выбрали экономию в качестве способа преодоления экономических трудностей, рассказали, как именно сокращают расходы.
- 62% предпочитают товары со скидками или по акциям.
- 58% выбирают более доступные по цене варианты.
- 51% посещают магазины с низкими ценами.
- 55% отказываются от некоторых категорий товаров.
- 36% выбирают более дешевые товары СТМ вместо привычных брендов.*
Производители продуктов питания вынуждены подстраиваться под запросы потребителей, одновременно выдерживая давление сетей. Непростая ситуация, в том числе, на рынке колбасных изделий. Ведь колбаса (особенно — копчёная и сырокопчёная) и мясные деликатесы — входят в список тех продуктов, на которых покупатели начинают экономить в первую очередь. Производители перераспределяют ассортимент продукции в пользу сегмента «эконом», предлагают акции, чтобы подогреть интерес и увеличить объёмы продаж, и, самое главное, работают над оптимизацией рецептуры, чтобы снизить себестоимость, но при этом сохранить качество и привычный вкус. Решить последнюю задачу позволяет использование современных пищевых ингредиентов.
Компания «Акваром» предлагает линейку стабилизаторов для мясных колбасных изделий, которые отлично зарекомендовали себя в производстве мясных изделий с заменой мясного сырья, с использованием большого количества жира или влаги.
Пищевая добавка на основе альгинатов. Обладает влагосвязывающими и высокофункциональными эмульгирующими способностями. Отлично работает в рецептурах с использованием большого количества жира. Применяется для изготовления имитационного шпика.
Применяется: в сухом виде с дозировкой: от 5,0г до 10,0г на 1,0 кг фарша
Для приготовления имитационного шпика: соотношение 1:5:17
ТИПРО БИФ СИСТЕМ
Препарат на основе животных белков, пищевых волокон и гидроколлоидов.. Обладает высокофункциональными эмульгирующими и влагосвязывающими способностями, нейтральная на вкус и запах. Идеально подходит в качестве замены мясного сырья. Способен снизить риск образования бульонно-жировых отеков в колбасных изделиях.
Не подлежит ветеринарному контролю в системе Меркурий.
Применяется: до 2% в сухом виде.
ТИПРО ПОРК (Без Е-кода)
Стабилизирующая система на основе животных белков для производства вареных колбасных изделий, полукопченых и варенокопченых колбас, цельномышечных изделий, рубленых полуфабрикатов и др. пищевых продуктов. Отлично работает в рецептурах с использованием большого количества влаги, для замены мясного сырья.
Применяется: в сухом виде с дозировкой от 5,0 г до 15,0 г на 1кг фарша, гидратация: 1:9
ТИПРО МИЛК
Пищевая добавка для сырокопченых и сыровяленых колбас. Способствует формированию насыщенного вкуса и позволяет избежать «закала» продукта, за счет равномерного перемещения влаги от центральных к периферийным слоям и избежать деформации батонов.
Применяется: в сухом виде с дозировкой 32г на 1,0 кг фарша.
Подробный ассортимент, рецептуры и рекомендации по использованию продукции Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).
Источник: www.romir.ru
Фото: https://ru.freepik.com/