СЫРНЫЕ СНЕКИ: ПОЛЬЗА «В КАРМАНЕ»
Снеки и здоровый образ жизни сегодня – понятия… совместимые. Прошло то время, когда под снеками мы подразумевали только чипсы, сухарики, орешки или крекеры. Увлечение ЗОЖ скорректировало предложения производителей продуктов «для перекуса», появились новые, более полезные категории снековой продукции, которые вполне подойдут тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следят за питанием.
Само название «снек» происходит от английского snack, что означает «легкая закуска». Термин используется для обозначения легких блюд, предназначенных для «перекуса» – утоления голода между основными приемами пищи. Главные требования к снекам:
— порционность упаковки, небольшой размер (меньший в сравнении с порциями во время основных приемов пищи);
— рекомендуемое время употребления (между основными приемами пищи);
— удобство потребления (возможность съесть снек прямо на ходу, взять его в дорогу и т.д.).
Развитию популярности снеков способствовали не только стремительный темп жизни, но и инновации в сфере упаковки. Современные упаковочные материалы и технологии позволяют упростить хранение, транспортировку и употребление продуктов, а также расширить спектр продуктов, которые можно использовать в качестве снеков (фрукты, овощи, морепродукты).
В последнее время всё большую популярность набирают сырные снеки, которые сочетают в себе вкус и пользу сыра, удобство потребления и правильный состав продукта. Условно сырные снеки можно разделить на 2 группы.
— Первая – это мини-версия обычного продукта, привычные нам сыры в небольших упаковках, рассчитанные на один приём пищи для одного человека. Маркетологи называют это «карманный» формат.
— Вторая – это новые продукты, созданные специально для категории «снеки». Это различные копчёные, сушеные, хрустящие сыры, а по форме – шарики, палочки, чипсы, косички, хворост и др.
Выбор сырных снеков сегодня большой, но потенциал у этой категории не меньше. Производители не перестают удивлять новинками. Так, сегодня наблюдается тенденция к более широкому использованию специй, пряностей, злаков и зёрен в производстве снековой продукции. Это добавляет питательную ценность сыру, который и так является полезным продуктом.
**************************************************
Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для производства сыров, в том числе, «сырных снеков».
— Заквасочные культуры и молокосвертывающие ферменты для различных групп сыров: твёрдых, полутвёрдых, сыров с чеддеризацией сырной массы и рассольных сыров.
— Стабилизационные системы и комплексные пищевые добавки для производства сливочного, плавленного сыра и аналогичных продуктов.
— Комплексные вкусоароматические добавки и включения для придания сырным снекам более яркого вкуса, насыщенного аромата и привлекательного внешнего вида.
— Специи и приправы. Различные вкусовые оттенки придадут сырным снекам молотый перец, кориандр, кардамон, пажитник, томаты, зелень.
— Растительные экстракты и натуральные красители.
— Сублимированные фрукты и овощи, цукаты.
— Орехи.
Если вы только запускаете производство сыра или планируете ввести в линейку новый продукт, специалисты-технологи компании «Акваром» предоставят Вам подробную информацию по всему ассортименту ингредиентов и помогут подобрать оптимальное решение для вашего продукта.
Менеджер-технолог Отдела ингредиентов и технологий для молочной промышленности Марина Перкина: +7 (473) 206-90-12 (доб.222)