ГлавнаяСтатьиСырный тренд в производстве продуктов питания. Сырные порошки

Сырный тренд в производстве продуктов питания. Сырные порошки

cheese_630_1

 

Сырному тренду на Земле уже несколько тысяч лет.

На сегодняшний день потребление сыра в России отстает от мирового (около 3,5 кг на человека в год против 9-15 кг в Европе), но обладает огромным потенциалом. Повышение благосостояния населения благоприятно сказывается на количестве потребляемых белковых продуктов, в том числе сыра.

Внимание потребителей привлекают и продукты «со вкусом сыра»: чипсы, соусы, печенье и пр. Но до недавнего времени в России такая продукция создавалась преимущественно с помощью ароматизаторов. Появление на российском рынке комплексных пищевых добавок с натуральными порошками сыра, удобных в применении и позволяющих придать продуктам не только аромат, но и вкус сортового сыра в теле продукта, открывает перед производителями новые возможности по расширению продуктовой линейки, привлечению новой целевой аудитории и удовлетворительно растущего спроса.

Сырные порошки Эмменталь, Чеддер и Данбо — полные аналоги натурального сырного порошка (содержание натурального сырного порошка от 40% до 49%).c8225efc156e496265b3d0237ad1edb2

Область применения сырных порошков широкая. Это весь спектр продуктов, где нужен вкус сыра: соусы сырные, начинки со вкусом сыра, плавленые сыры, сырное тесто, печенье, топпинги, выпечка со вкусом сыра, готовые блюда, полуфабрикаты, есть положительные тесты применения в колбасные изделия (вносится в мясной фарш) и т.д.

Сырный порошок вносится  с сухими компонентами  (как ароматизатор), а также может быть внесен совместно с ароматизатором для усиления сырной ноты.

В плавленых сырах сырные порошки применяются для улучшения вкусовых качеств плавленого сыра, либо для придания продукту определенного профиля сыра (например Чеддер, Эмменталь), такая практика уже давно существует в Европе. В  последние годы это стало интересно и  актуально и для  российских производителей плавленых сыров.

fondju_4Технологические характеристики сырных порошков:

— легкость управления реологическим и ароматическим профилями конечной продукции;

— содержание натуральных белков и жиров для достижения правильной структуры теста и начинок;

— высокая термостабильность (не прилипает, легко отделяется от пода).

Сырные порошки Эмменталь, Чеддер и Данбо  не только имеют насыщенный аромат  и яркий вкус сортового сыра, но и формируют тело готового продукта.

Наши специалисты предоставят Вам полный спектр информации о сырных порошках, а также дадут рекомендации по их применению  в производстве.