Тот самый вкус: Ароматизаторы «СТАБИКРИМ»
Сколько бы ни говорили маркетологи о глобальных трендах ЗОЖ, «натуральность», «этичность» и экологичность», экономическая ситуация вносит свои коррективы. Сегодня у большинства потребителей преобладает «сберегательная» модель поведения. Покупатели контролируют траты, переходят на более дешёвые бренды, в том числе, СТМ, если не видят существенной разницы в качестве продуктов, а также сравнивают цены в разных каналах продаж и устраивают «охоту за скидками».
Производители отвечают на запрос потребителей выпуском линеек в сегменте «эконом»: удешевляют себестоимость готовых продуктов, но при этом, стараются сохранить их питательную ценность, соответствие стандартам качества и безопасности и, конечно, привычный вкус. В молочных продуктах и мороженом, как правило, животный жир и белок заменяют растительными, добавляя гидроколлоиды и другие функциональные ингредиенты.
При этом, продукты с ЗМЖ имеют свои преимущества: низкое содержание (или полное отсутствие) холестерина, высокое содержание витаминов А, E, D и полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, продукты с ЗМЖ имеют более низкую калорийность по сравнению со 100% молочными продуктами.
Выбирая между молочными продуктами и продуктами с ЗМЖ, многие потребители отдают предпочтение первым исключительно из-за вкусовых характеристик. Специалисты отмечают, что при замене животных жиров на растительные вкус становится «пустым», теряется «сливочность», появляются посторонние ноты.
********************************
Сохранить вкус традиционного продукта, применяя обычные ароматизаторы, удаётся не всегда. Альтернативным решением проблемы может стать использование пастообразных пищевых ароматизаторов «Стабикрим» на основе сладкосливочного масла (не менее 40% в рецептуре). Компания «Акваром» предлагает производителям полный ассортимент ароматизаторов «Стабикрим».
ПРИМЕНЕНИЕ: Спреды; Маргарины; Молочные напитки; Сыры плавленые; Мороженое; Белое и Вареное сгущенное молоко; Кондитерские кремы.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Придают пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус.
- Маскируют пороки, связанные с качеством используемого сырья.
- Длительно сохраняют профиль вкуса.
«Стабикрим» используют для получения молочных, сливочных, масляных, топлёных, сырных вкусов и выпускают в нескольких вариантах: Сливки, Сливки премиум, Сладкосливочное масло, Вологодское масло, Деревенское масло, Пломбир, Топлёное молоко и другие.
Пастообразные пищевые ароматизаторы «Стабикрим» можно использовать как отдельно, так и в комбинации между собой – это позволяет получить вкусовые сочетания, не представленные в линейке.
В ассортименте компании «Акваром» также есть ароматизаторы «Стабикрим» в виде порошков. Они полностью сохранили вкусовые свойства пастообразных добавок, но они отличаются простотой использования и непритязательностью к условиям хранения.
Технологи компании «Акваром» предоставят вам подробную информацию об использовании ароматизаторов «Стабикрим» и помогут подобрать оптимальный вариант для вашего продукта.
+7 (473) 206-90-12 (доб.221)