ГлавнаяСтатьиХАЛЯЛЬ: ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА

ХАЛЯЛЬ: ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА

 

Халяль-4

 

«Здоровый продукт», «Чистый состав», «Экологичное производство» — какие только заявления не делают маркетологи, чтобы подчеркнуть высокое качество продукта. В последнее время к этим модным фразам добавилась ещё одно – «Халяль».

 

Несмотря на то, что «Халяль» («Халал», «Halal») — изначально всё же религиозная концепция, такую продукцию все чаще выбирают не только мусульмане, но и обычные покупатели вне зависимости от принадлежности к определенной конфессии. Это понятие стало фактически синонимом к понятиям «качество» и «соответствие высоким стандартам». Многие уверены, что халяльные мясные и молочные продукты, кондитерские изделия и напитки экологичнее, качественнее и полезнее стандартных продуктов. И это мнение не лишено оснований.

 

Халяль-ассортиментМеждународная система «Халяль» считается одной из лучших систем контроля качества. К производителям, которые подали заявку на получение сертификата, предъявляется целый ряд требований – от соответствия производственных помещений и технологического оборудования стандартам до использования в рецептуре только халяльных пищевых ингредиентов. Система строга к генно-модифицированным продуктам. Огромное число пищевых добавок, разрешенных в странах Европы и России, системой халяль не допускаются к использованию при производстве продовольствия. Например, консервант бензоат натрия, применяемый для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа и др.

 

По данным американской Ассоциации халяльной продукции, на сегодняшний день продукты с соответствующим сертификатом занимают четверть мирового рынка продовольствия. Российские производители следуют этому тренду. Так, большинство крупнейших отечественных агрохолдингов и переработчиков мяса производят линейки халяльной продукции. И это не только модно, но и выгодно: продукты со знаком «Халяль», как правило, стоят дороже, да и экспортировать их гораздо проще.

 

**************************

 

Халяль-ОБСЫПКИПроизводителям халяльных мясных продуктов компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов с соответствующим сертификатом.

 

— Комплексные пищевые добавки для сохранения свежести, улучшения вкуса и стабилизации качества.

 

— Универсальные смеси специй с различными сочетаниями пряностей и оригинальными вкусовыми направлениями, в том числе, формирующими аутентичные вкусы национальных мясных деликатесов.

 

— Декоративные обсыпки (смеси пряностей). Они используются в качестве вкусо-, цвето-, ароматообразующего компонента рецептуры, а также добавляются в панировочные смеси для производства рубленных полуфабрикатов.

 

Консультацию технолога вы можете получить по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209). Отдел мясоперерабатывающих технологий.

 

Источники: m.business-gazeta.ru, foodsafety.ru, medinaschool.org