Ягоды Годжи — секрет здоровья и молодости!
Современная мода на здоровый образ жизни подталкивает всё большее количество людей искать природные способы продлить молодость и улучшить самочувствие. Ягоды Годжи удовлетворяют потребность, как в первом, так и во втором.
Ягоды Годжи — одно из наиболее популярных и ценных лекарственных растений в мире, которое очень давно открыли для себя жители Азии. Эти ягоды — источник всех необходимых полезных веществ, которые нужны для правильного и здорового функционирования человеческого организма. Родиной этого растения являются величественные долины Гималаев.
Чудодейственные свойства ягод Годжи все чаще обсуждаются в современном мире. На первый взгляд такой богатый набор полезных веществ в одном маленьком плоде кажется невозможным, однако, это действительно так. Сочетание одновременно цинка, кальция, железа, йода, селена, а так же уникального элемента германия, используемого в лечении раковых заболеваний, сделало ягоды Годжи очень популярными.
В своем составе, как уже было сказано раннее, ягоды содержат ряд витаминов, минералов и других полезных веществ, а именно:
• минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор, медь, германий, йод
• витамины В1, В2, В6, Е, С, А
• полисахариды LBP 1, LBP 3, LBP 2, LBP 4 — 4 незаменимых полисахарида, которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
Ягоды Годжи входят в состав многих косметических средств. Их употребляют в сушеном виде или добавляют в различные блюда в качестве приправы, делают соусы, компоты и чаи.
Технологи компании «Фрутэко», опираясь на современные тенденции и поддерживая здоровый образ жизни, пошли дальше и разработали новый вид наполнителя «Ягоды Годжи», чтобы сохранить их полезные свойства и качества и передать их привычным продуктам питания: мороженому, йогуртам, кондитерским изделиям и др.
В восточной медицине Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
Таким образом, можно сделать вывод, что регулярное применение ягод в пищу способствует улучшению состояния здоровья в целом и укрепляет иммунитет.