ЖАРЕНЫЙ СЫР – изысканность в простоте!
Ломтик сыра на свежей булочке или сырная корочка на ароматной пицце? В каком виде предпочитаете сыр вы? Сегодня предлагаем попробовать потрясающее блюдо — жареный сыр. Это, конечно, уже не экзотика и многие его пробовали, но приготовить это простое блюдо дома решаются не все.
Для начала выбираем сам молочный продукт. Из молодых сыров специалисты советуют Брынзу, Рикотту, Буко или Адыгейский сыр, из мягких – Камамбер, Бри, Горгонзолу. Из твёрдых сыров для жарки подойдут Российский, Маасдам, Гауда, Костромской, Чеддер и Эдамер. Особо пикантным получится блюдо из сыра с синей плесенью. Главное требование к продукту — температура плавления должна быть более 75°С!
Боитесь ошибиться? Тогда выбирайте специальные сыры для жарки. Сегодня производители всё чаще выпускают новинки в этой категории. На полках можно найти халуми (халлуми) – сыр из козьего и овечьего молока, визитная карточка Кипра. Готовить халуми проще всего: даже без панировки он покрывается красивой корочкой, а внутри остаётся тягучим.
Блюдо можно приготовить на сковороде, во фритюрнице и даже на мангале – отличная альтернатива традиционным шашлыкам. Рецептов жареного сыра много, но принцип остаётся схожим. Можно обмакнуть ломтики сыра в кляр из яиц и муки и оправить на сковороду. Важно! Сыр в кляре жарьте на большом огне. Второй вариант: обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, затем в сухари/муку, а потом снова в яичную смесь и панировку. Всё – аппетитное блюдо готово. Подавать надо с пылу с жару!
Компания «Акваром» предлагает ингредиенты и технологические решения для производства сыров для жарки.
— Заквасочные культуры прямого внесения для различных видов сыров производства ALTALACT (Италия-Россия) и LACTINA LTD (Болгария). Эти заквасочные культуры произведены с учётом особенностей сырья и технологических требований российских предприятий, а широкий ассортимент позволяет подобрать закваски для получения продукта с заданными свойствами.
— Стабилизационные системы производства СТАБИЛТЕКС (Россия) и ПАЛСГААРД (Дания), которые в комплексе помогают улучшить структурные и органолептические показатели готового продукта, а также серию крахмалов CLEARGUM (Франция).
— У нас вы также можете приобрести регуляторы кислотности, соли-плавители, корректирующие соли для производства сыров.
— Интересные вкусовые оттенки придадут сырам различные пряности: молотый перец, кориандр, кардамон, пажитник, томаты, зелень.
Если вы только запускаете производство сыра или планируете ввести в линейку новый продукт, специалисты-технологи компании «Акваром» предоставят Вам подробную информацию по всему ассортименту ингредиентов и помогут подобрать оптимальное решение для вашего продукта.
Менеджер-технолог Отдела ингредиентов и технологий для молочной промышленности: +7 (473) 206-90-12 (доб.222)