ГлавнаяСтатьи«ЗОЛОТО» ГОЛЛАНДИИ. Ингредиенты для посола сельди.

«ЗОЛОТО» ГОЛЛАНДИИ. Ингредиенты для посола сельди.

 

Что может быть проще и одновременно вкуснее, чем жирненькая селёдочка, посыпанная зелёным лучком с обжигающей картошкой и горбушкой чёрного хлеба? Ну, если только «Селёдка под шубой» — скажет кто-то.

 

памятник+А знаете ли Вы, что вплоть до конца 15 века селёдку и за пищу не считали. Из-за тяжёлого запаха рыбьего жира и горького вкуса её ели только нищие и монахи, которые сознательно отвергали земные удовольствия. Но произошла настоящая гастрономическая революция. Голландский рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у селёдки жабры, в которых и концентрировалась вся горечь. Эксперимент удался. Вкус селёдки «по-новому» высоко оценили сначала земляки Якоба, а затем слава о селёдке из Биерфлинта разнеслась по всей стране. Так, благодаря простому рыбаку, Голландия буквально озолотилась на экспорте селедки по всему миру!!! В качестве благодарности Виллему Якобу Бойкельзоону голландцы установили памятник.Голландия-Норвегия+

 

Сегодня мы считаем солёную сельдь своим национальным продуктом. Вот только с нами поспорили бы жители других стран, которые не меньше нашего уважают эту рыбу, правда, едят её по-другому.

 

В Голландии свежая селёдка буквально не доносится до стола. Её полагается съесть прямо на рынке, где и покупается только что выловленная рыба. Слегка присыпанное солью филе жирной сельди, щедро обвалянное в мелко порубленном луке, называют ХАРИНГ. С ним делают бутерброды или отдельно, запивая пенным напитком. Знакомая традиция?

 

Норвежцы считают селёдку предметом национальной гордости. В этой стране ее едят 20 раз в неделю, то есть в день по 3 раза! Супы, салаты, холодные закуски, паштеты и пироги – чего только не делают здесь из селёдки. Солёную селёдку едят на завтрак и – о ужас! – горячим шоколадом или, ещё хуже, молоком. Рискнёте попробовать?Германия+

 

В Германии очень любят Сельдь Бисмарка. Блюдо, которое названо в честь легендарного канцлера, — это всего лишь солёная сельдь. Согласно рассказам, торговец рыбой из Штральзунда создал специальный мягкий кислый маринад и посолил в нем сельдь. Затем он решил отправить блюдо самому Отто фон Бисмарку. Селедка настолько пришлась по вкусу канцлеру, что он разрешил назвать блюдо своим именем.Сюрстрёминг+

 

СЮРСТРЕММИНГ – этот шведский деликатес известен во всём мире. В конкурсе «Продукт с самым отвратительным запахом» он делит пальму первенства с дурианом.  По сути, сюрстремминг — это тухлая или забродившая селёдка. Описать её аромат сложно. Чтобы поймать «кулинарный дзен» надо самому открыть баночку рыбных консервов и замереть… Хотя замереть вряд ли удастся: консервная банка с сюрстреммингом часто взрывается в момент открытия и обдаёт всех вокруг зловонной жижей. Кстати, большинство авиакомпаний запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного!

 

В нашей стране праздничным вариантом солёной рыбы является салат «Селёдка под шубой». Фактически ставший национальным блюдом, этот салат появился вовсе не советские времена, а гораздо раньше: подобный рецепт был опубликован в английской поваренной книге 1845 года. Шуба+Но именно в СССР «Шуба» обрела идеологическую составляющую. Слой сельди, доступного всем, демократичного продукта, символизировал пролетариат; морковь, лук и свекла (еда простых людей) стала символом крестьянства; свекла — это красное советское знамя, а майонез ознаменовал Великую Французскую революцию. Как вам история?

 

************************************

 

Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для производства рыбной продукции, которая отвечает запросам как производителей, так и самых требовательных потребителей.

 

СОЗРЕВАТЕЛИ

Нежное и сочное филе сельди можно приготовить быстро и безопасно благодаря использованию ускорителей созревания. Такие препараты ускоряют процесс посола и созревания, замедляют ферментативные процессы в рыбе, усиливают действие консервантов, прекрасно сохраняют свежесть рыбы и улучшают органолептические показатели готового продукта.

сельдь-2

РАССОЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Они используются для инъектирования рыб, подвергающихся в дальнейшем горячему копчению. Рассольные препараты ускоряют процесс созревания, стабилизируют уровень рН и придают типичный слабо-соленый вкус продукту.

 

АРОМАТИЗАТОРЫ

Чтобы придать рыбным продуктам оригинальный вкус и подчеркнуть характерный аромат используются ароматизаторы. Топовые ароматы в нашем ассортиментном портфеле – это аромат креветки, краба, тунца, форели, а также ароматы дыма, лука, красного вина и различных сыров.

 

СМЕСИ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПОСОЛА РЫБЫ

Балтийская килька, жирная сельдь, пряная хамса. Даже самая простая рыбная закуска станет изысканной благодаря правильно подобранным специям.  Смеси специй, которые предлагает компания «Акваром», придадут разнообразный вкус рыбным продуктам и облегчат производителям процесс их приготовления. Из новинок — Груша-экстрагон, Апельсин-мята, Черные оливки, Моби дик, Цитрония.

 

МАРИНАДЫ

Как получится рыба, приготовленная на гриле или в сковороде, во многом зависит от качества маринада. Мы предлагаем огромный ассортимент маринадов для рыбы, которые позволят каждому потребителю почувствовать себя шеф-поваром и приготовить кулинарный шедевр. Сметана-укроп, Азия, Греция, Барбекю – даже звучит вкусно!

 

Остались вопросы или уже хотите получить коммерческое предложение? Технологи компании «Акваром» проконсультируют Вас и подберут приправу, которая сделает Ваш продукт привлекательным для потребителя. Тел. + 7 (473) 2069012 (доб. 209)

 

 

Источник: fishki.net, prosto-eda.ru