ЗОЖ и кондитерка: сомнительный дуэт?
ЗОЖ и кондитерка – думаете, сомнительный дуэт? А вот отраслевые аналитики так не считают, больше того, заявляют, что именно тренд на здоровое питание в различных его проявлениях в ближайшее время будет определять развитие рынка кондитерских изделий.
Да, покупатели не готовы отказаться от наслаждения вкусом, но с каждым годом становятся более требовательными к выбору: отдают предпочтение продуктам с чистым составом, полезными ингредиентами, с меньшей калорийностью.
ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС
Режим самоизоляции заставил на время забыть о питании на ходу – у нас появилось время, чтобы приготовить полноценный обед. Но привычный ритм жизни возвращается, а вместе с ним – ассортимент снеков, желательно, с полезным составом и из натуральных ингредиентов. Это может быть мармелад на основе фруктового пюре, соков и пектина в качестве загустителя (он улучшает пищеварение!).
ДОБАВЛЕННАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ
Часто продукты с добавленной полезностью называют функциональными, хотя это всё же разные понятия. В таких продуктах большое содержание биологически активных компонентов. Например, волокна для пищеварения, витамины для иммунитета, полиненасыщенные жирные кислоты в качестве антиоксидантов. И всё это – в батончике, печеньке или мармеладке!
И это тоже – добавленная полезность. На полках сегодня огромное разнообразие шоколада, печенья, батончиков с овсяными хлопьями, гранолой, семенами льна, кунжута, чиа, различными злаками. Вот только обращайте внимание на калорийность таких продуктов, если следите за своим весом.
ПРОДУКТЫ «БЕЗ или С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ»
Продукты «Без лактозы», «Без глютена», «Без сахара». Даже если у потребителя нет противопоказаний к потреблению этих ингредиентов, он всё равно воспринимает такие продукты как более полезные. А это отличная возможность для производителя выделить свой продукт на полке.
**********************************
В общем, ЗОЖ и кондитерка могут стать отличной парой при грамотном технологическом и маркетинговом подходе. А компания «Акваром» предлагает производителям кондитерских изделий огромный ассортимент ингредиентов для продуктов в рамках концепции ЗОЖ.
— Натуральные ароматизаторы и красители.
— Пищевые волокна.
— Наполнители в категории «добавленная полезность.
— Орехи, мак, кунжут.
— Сублимированные фрукты, ягоды, цукаты.
— Какао-продукты.
— Растительные экстракты, пряности, специи.
Подробнее по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216).