100 оттенков красного: натуральные пищевые красители
«Красную революцию» в сфере продуктов питания прогнозируют глобальные производители пищевых красителей, отмечая рост популярности красных оттенков в широком спектре продуктов питания.
Пандемия COVID-19 вывела потребителей за пределы зоны комфорта, побуждая их освободиться от старых моделей поведения и начать поиск чего-то нового. «Революционный» цвет является своеобразным сигналом начала новой эры. Кроме того, красный цвет, в том числе в продуктах, помогает выйти из депрессии и избавиться от хронической усталости. И, конечно, это цвет страстной любви, ярких чувств и взрывных эмоций, которых нам так не хватало в этом году.
Компания «Акваром» предлагает натуральные пищевые красители и красящие растительные экстракты (подходят для «Clean Label»), которые не только обладают отличными красящими свойствами, но и имеют биологическую ценность благодаря входящим в их состав микроэлементам и витаминам.
Кстати, знаете ли вы, сколько у красного цвета оттенков, тонов и полутонов? В палитре Pantone не менее 100! Поэтому так важно подобрать правильный натуральный краситель – в соответствии с желаемым результатом и готовым продуктом, ведь для йогурта, газированного напитка и крема для торта требуются разные красители.
Мы можем предложить следующие виды натуральных красителей оттенков красного цвета:
Аннато: получают из оболочек семян «орлеанового» или «помадного» дерева.
Кармин: получают из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.
Антоцианин: производится из ягод и овощей (винограда, бузины, рябины, черной моркови, краснокочанной капусты).
Бетанин: получают из сока красной свеклы.
Ликопин: производят путём экстракции из красных томатов.
Подробнее о свето- и термоустойчивости красителей, их растворимости в воде, маслах, жирах, особенностях применения в кондитерской, молочной, мясной промышленности, при производстве мороженого и напитков, расскажут технологи компании «Акваром». Достаточно позвонить по телефону + 7 (473) 2069012.