ГлавнаяАкцииИнгредиенты для производства пельменей

Ингредиенты для производства пельменей

 

front close view little raw dumplings with flour and vegetables

 

Баоцзы, кнедлики, креплах, маульташен и, наконец, родные пельмени! Названий этого блюда много, идея одна, простая и очевидная, – завернуть в тонкое пресное тесто фарш из мяса, рыбы, овощей или грибов. 

 

ИНТЕРЕСНО!

Несмотря на то, что мы считаем пельмени русским кулинарным брендом,  это блюдо имеет скорее китайские корни. Финно-угорские народы (удмурты, коми-пермяки) готовы поспорить, ведь «пельмень» или «пельнянь» — это их слово, которое переводится как «ухо-хлеб» или «хлебное ухо». Монголы тоже приписывают авторство «мешочков с мясом» себе: для кочевников-скотоводов они были незаменимым полуфабрикатом в длительных походах. Но большинство историков сходятся во мнении: именно китайские цзяоцы были прародителями всех национальных вариантов этого блюда. Кстати, в России до 1820-х гг. упоминаний о пельменях нет ни в одной кулинарной книге. И долгое время они так и оставались региональным блюдом уральской и сибирской кухни.
 
Подробнее об истории этого блюда и национальных вариациях в нашей статье
https://akvarom.ru/uxo-xleb-lyubite-ingredienty-dlya-proizvodstva-pelmenej
 
 

Производителям пельменей и других полуфабрикатов в тесте компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для их производства.

 

*Комплексные вкусо-ароматические пищевые добавки для фаршей - это готовые решения для получения сочного фарша с характерным ароматом мяса и пряностей.
*Улучшители и эмульгаторы для теста. Они сокращают время взбивания, эффективно аэрируют тесто, увеличивают объём готовых изделий и обладают отличной формоудерживающей способностью.
*Комплексные пищевые добавки для частичной замены мясного сырья. Они не только снижают себестоимость готового продукта, но и улучшают его органолептические свойства, снижают калорийность и повышают биологическую ценность.
*Смеси специй для полуфабрикатов, экстракты пряностей, ароматизаторы.

 

В нашем ассортименте также есть белки (животные, соевые, молочные) и пищевые волокна. Использование этих ингредиентов высвобождает дорогостоящее мясное сырьё при сохранении высокого качества продукции. Пищевые волокна дополнительно обогащают продукт. Мы также можем предложить красители для мясного фарша, которые сохраняют характерный цвет даже после варки, и красители для теста, которые позволяют выводить на рынок оригинальные цветные полуфабрикаты.

 

 

Более подробный ассортимент, рецептуры и рекомендации по использованию продукции Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).