ТОП-5 самых популярных сыров в мире
Один из самых любимых продуктов во всем мире – сыр. Десятки видов, сотни оттенков вкуса и в каждой стране – свой особенный сыр, который является национальной гордостью. А какие сорта сыра являются самыми популярными во всём мире? Taste Atlas, международный путеводитель по традиционным блюдам, обновил рейтинг, в который вошли 100 сортов сыра! Расскажем, какие вошли в пятёрку лидеров.
5 место. PARMIGIANO REGGIANO (Италия)
Считается одним из сыров высшего качества в мире. Он производится из сырого, полуобезжиренного молока коров, пасущихся на свежей траве. Пармиджано Реджано имеет твердую, зернистую текстуру, а его вкус варьируется от орехового до крепкого и слегка пикантного, в зависимости от того, как долго сыр созревал.
4 место. RICOTTA (Италия)
Рикотта — это свежий мягкий сыр, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего или буйволиного молока. По сути, это даже не сыр, а сливочный творог, приготовленный путем повторного нагревания сыворотки. Отсюда и название «рикотта», что в переводе означает «повторно приготовленный». Творожный сыр из рикотты белого и сливочного цвета, очень свежий и слегка сладковатый на вкус.
3 место. FETA (Греция)
Фета — самый известный греческий сыр, который называют «принцессой сыров». Сыр готовят из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. Его производят в регионах Македонии, Фессалии, Фракии, Пелопоннеса и Центральной Греции. Сыр изготавливается в больших квадратных или треугольных формах и хранится в деревянных бочках, наполненных рассолом, чтобы сохранить его свежесть и кислотность.
Этот острый сыр из коровьего молока сегодня является одним из самых популярных сыров в мире. Впервые его произвели в деревне Чеддер в графстве Сомерсет, Англия, в 12 веке. Чеддер — это твердый сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока, цвет которого варьируется от белого до бледно-желтого. В молодом виде его текстура гладкая, а когда его оставляют для созревания, текстура становится рассыпчатой, а вкус — более острым.
Моцарелла — это свежий, мягкий, растянутый творожный сыр, приготовленный из цельного коровьего молока. Благодаря тому, что он обладает душистым ароматом свежего молока и нежным сливочным вкусом, моцареллу традиционно сочетают с легкими белыми винами. Этот классический итальянский сыр родом из региона Кампания, но в настоящее время его производят по всей стране.
*******************************************
Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для производства сыров, в том числе итальянские закваски торговой марки «АлтаЛакт». Они производятся компанией Mediterranea Biotecnologie (Италия) в сотрудничестве с ООО «АлтаЛакт. В ассортиментной линейке — закваски для различных групп продукции, в т.ч. для полутвердых сыров с низкой и с высокой температурой второго нагревания, сыров с чеддеризацией сырной массы и рассольных сыров. Линейка постоянно пополняется новыми видами заквасочных культур, которые отвечают новым вкусовым запросам россиян и требованиям современного производства.
Если вы только запускаете производство сыра или планируете ввести в линейку новый продукт, специалисты-технологи нашей компании предоставят Вам подробную информацию по заквасочным культурам и помогут подобрать оптимальный вариант для вашего продукта. +7 (473) 206-90-12 (доб.222)