Диетический творог с маслом из косточек винограда создали крымские учёные
Ученые Крымского федерального университета создали технологию производства диетического творога с виноградным маслом. В составе такого функционального творожного продукта, отмечают разработчики, «нет жиров животного происхождения и трансжиров, вследствие чего отсутствует и холестерин».
Как уточнил д.т.н., профессор Юрий Гербер, разработанная технология позволит минимизировать отходы винного производства, благодаря переработке семян винограда на масло. «Масло из семян винограда обладает большим количеством полезных свойств. В его составе антиоксиданты и витамины, которые способствуют нормализации работы системы кровообращения человека, что влияет на состояние всего организма», — отметил он.
Помимо масла из виноградных семян, в состав творожной массы входят обезжиренное молоко, закваска из смеси термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций. По словам ученых, за счет отсутствия животных жиров хранить такой продукт можно дольше, чем традиционный.
Ученые планируют реализовывать технологию в собственном цеху и поставлять творог на прилавки магазинов.*
__________________________________________________
Производителям молочных продуктов компания «Акваром» предлагает большой выбор пищевых ингредиентов, в том числе заквасочные и защитные культуры прямого внесения, загустители и структурообразователи, пищевые волокна фруктовые и десертные наполнители, а также наполнители в категории «суперфуд» и многое другое.
Подробнее по телефону + 7 (473) 2069012
*Источник: © DairyNews.ru