Зефир, суфле, мармелад: улучшаем вкус, снижаем себестоимость
Несмотря на то, что многие предприятия пищевой промышленности переживают не лучшие времена, у производителей кондитерских изделий есть повод для оптимизма. В период самоизоляции многие россияне искали утешения в сладостях. По некоторым категориям кондитерских изделий онлайн-ретейлеры отметили трёхкратный рост продаж в апреле. Да, это был кратковременный всплеск спроса и уже в мае он пошёл на спад. Однако прогнозы аналитиков в отношении кондитерской отрасли достаточно оптимистичны. Ведь не имея возможности получать более дорогие удовольствия, люди продолжат заедать стресс сладостями.
Задачи, которые стоят перед производителями кондитерских изделий сегодня, это обновление и расширение ассортимента, повышение качества и, конечно, снижение себестоимости продукции. Помочь в решении последних двух может применение пищевой добавки «Дилактин-S», которую предлагает компания «Акваром».
Дилактин-S» — это буферная смесь лактата натрия (Е325) и молочной кислоты (Е270). Применение «Дилактин-S» эффективно при изготовлении мармелада, зефира, фруктово-ягодных и ликерных начинок, других кондитерских изделий, включающих в свою рецептуру пектин или пектиносодержащее сырье.
Преимущества применения пищевой добавки «Дилактин-S»
при производстве желейных масс:
— уваривание массы можно проводить до большего содержания сухих веществ за счет смещения начала процесса желирования;
— замедляется инверсия сахарного сиропа при варке;
— сокращается продолжительность сушки мармелада.
при производстве зефира и суфле:
— сокращает время сбивания, повышается стойкость взбитой массы;
— улучшается вкус и аромат готовых изделий; улучшается сохранность продукции;
— при производстве белково-сбивных изделий возможна замена до 20% яичного белка.
при производстве фруктовых конфетных масс:
— возможно увеличение в рецептуре количества яблочного пюре;
— температура желирования фруктовой массы снижается с 95С до 65С.
Узнать подробнее о технологических характеристиках «Дилактина S» и получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216).