11 июля — Всемирный День шоколада
Есть шоколад в неограниченных количествах! Думаем, многие мечтают об этом. И 11 июля у сладкоежек будет повод осуществить эту мечту – именно в этот день отмечается всемирный День шоколада (World Chocolate Day).
Этот вкусный праздник был впервые проведён французами в 1995 году и изначально задумывался как национальный. Но любовь к шоколаду не знает границ – идею подхватили ценители шоколада по всему миру.
Учёные спорят, кто первым научился делать шоколад – племена майя, ацтеков или ольмеков. В любом случае, его родина – территория современной Мексики. Именно там аборигены научились готовить напиток из плодов шоколадного дерева — «xocolātl» («горькая вода»). В напиток также добавляли жгучий перец, зерна сахарной кукурузы, пряные травы.
Испанские конкистадоры доставили шоколад в Европу. Они окрестили шоколадный напиток «черным золотом» и «Theobroma cacao» («пища богов») и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Долгое время позволить себе «пищу богов» могли только европейские аристократы, и лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства насладиться шоколадом смогли простые люди.
А вот шоколадная плитка была изобретена в 1847 году. Открытие принадлежит британскому кондитеру Фраю, который добавил в десерт какао-масло, из-за чего шоколад застыл и затвердел.
________________________________________________________________
Вкус шоколада традиционно входит в ТОП вкусов для производства кондитерских изделий, мороженого и молочных продуктов. Добиться идеального аромата и вкуса шоколада невозможно без какао. Для пищевых производств компания «Акваром» предлагает большой выбор какао-продуктов: кондитерских глазурей, шоколадных масс, какао-порошков.
Ассортимент какао-порошков, алкализованных и натуральных, включает в себя продукцию производства Испании, Малайзии, Индонезии и России. Вся продукция имеет стабильно высокое качество, произведена по современным технологиям при соблюдении необходимых стандартов безопасности производства.
В зависимости от особенностей конечного продукта и технологического процесса, специалисты компании «Акваром» помогут определить, какой вид какао-порошка вам подойдёт и позволит добиться наилучшего результата.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 217).