ГлавнаяНовостиНовинки апреля. Молочные продукты, мороженое, растительные альтернативы.

Новинки апреля. Молочные продукты, мороженое, растительные альтернативы.

 

Апрель-1Солёное масло, сырок с семенами подсолнечника и снековое мороженое! В апреле производители молочных продуктов и мороженого постарались удивить потребителей. Расскажем подробнее о самых интересных новинках.

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Новинки в линейке глазированных сырков представил бренд «Коровка из Кореновки». «Вкус Кубани» — это сочетание нежнейшего творога и обжаренных семян подсолнечника. Аналогов лакомству нет на рынке. Это настоящий подарок жителям и гостям Краснодарского края, символом которого и является солнечный цветок подсолнечника и его семена. Ещё один новый вкус появился в линейке премиальных творожных десертов бренда. Сырок «Клубника со сливками» сочетает вкус творога с кусочками сушеной клубники и белого шоколада.

 

Апрель-2Производство йогурта из цельного овечьего молока запускает «РОТА-АГРО». Пробные партии нового продукта успешно прошли дегустации, сейчас отрабатываются варианты объема фасовки и наполнителей для йогуртов. Целевая аудитория нового продукта – люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Молоко овец гипоаллергенно, полностью усваивается организмом человека и значительно превосходит по своим свойствам остальные виды молока.

 

Австрийский молочный бренд NÖM добавил в линейку десертных йогуртов Cremix два новых вкуса. Теперь покупатели могут попробовать сливочный десертный йогурт с хрустящими лесными орехамиАпрель-3 и сладкую клубнику с шоколадной стружкой. Два классических вкуса для моментов наслаждения вкусом!

 

Соленое масло дополнит линейку сливочного масла ТМ «Вкуснотеево». Соленое масло – достаточно популярный продукт. Например, в Северной Европе оно широко используется в кулинарии и в качестве дополнения к бутербродам.  В России этот продукт высоко ценится у профессиональных поваров, но на рынке представлен слабо. Масло «Вкуснотеево» с добавлением соли имеет все шансы стать трендовым продуктом для ценителей оригинальных рецептов и гурманов.

 

Новозеландская компания Fonterra представила представил органическое масло с нулевым углеродным следом Anchor Dairy. Продукт прошел аудит Toitū Envirocare — специальной организации, изучающей жизненный цикл производства продукта. Масло также сертифицировано американским регулятором USDA как органический продукт.

 

Апрель-4МОРОЖЕНОЕ

 

Две новинки к летнему сезону подготовил сибирский производитель «Купинское мороженое». В классической линейке теперь 3 снековых перекуса: сливочному сэндвичу в шоколадном печенье составили компанию Пломбир «Клубника-земляника» и «Крем-брюле». Печенье для новинок выбрали без добавок, чтобы не перебить вкус натурального нежного пломбира.

 

Апрель-5Мороженое «Из села Удоево» теперь выпускается в большом формате – специально для семьи или компании друзей. В любое время года контейнер 400 г будет под рукой в холодильнике для особых случаев. В линейке два вкуса. «Ваниль-карамель-арахис» сочетает интересные текстуры мягкой карамели и хрустящих орехов, «Шоколад-крошка печенья» — это тройная доза шоколада в виде шоколадного пломбира, шоколадного топпинга и крошки шоколадного печенья.

 

Кросс-категориальные продукты становятся всё более популярными. Так, кофейный бренд Sleepy Owl совместно с брендом мороженого Noto запустил ограниченную серию мороженого с кофеином. Chocolate Coffee Fudgsicle содержит 98 калорий и изготовлен с нулевым содержанием сахара, без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.

 

Апрель-6И ещё одна кросс-категориальная новинка. Yasso расширяет свой портфель с запуском необычного мороженого. Это замороженный греческий йогурт в мягком рисовом тесте моти. В результате получилось четыре новых вкуса мороженого-моти: шоколад, манго, ваниль и клубника.

 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

 

Апрель-7Производители растительных альтернатив тоже выводят на рынок новинки. Компания Sharpham Park, известная своими продуктами на основе спельты, расширила свой портфель альтернативами, сделанными из органической полбы.  Вкус нового напитка Naked Oats & Spelt описан как «сливочный, освежающий и легкий». Sharpham Park отмечают, что полба содержит до 20% натурального белка по сравнению с 12% в традиционном овсе и имеет высокое содержание бета-глюкана, антиоксидантов и лизина.

 

 

 

 

Источники: © Milknews, dairyindustries.com, foodbusinessnews.net.