Новинки апреля. Молочные продукты, мороженое, растительные альтернативы.
Солёное масло, сырок с семенами подсолнечника и снековое мороженое! В апреле производители молочных продуктов и мороженого постарались удивить потребителей. Расскажем подробнее о самых интересных новинках.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Новинки в линейке глазированных сырков представил бренд «Коровка из Кореновки». «Вкус Кубани» — это сочетание нежнейшего творога и обжаренных семян подсолнечника. Аналогов лакомству нет на рынке. Это настоящий подарок жителям и гостям Краснодарского края, символом которого и является солнечный цветок подсолнечника и его семена. Ещё один новый вкус появился в линейке премиальных творожных десертов бренда. Сырок «Клубника со сливками» сочетает вкус творога с кусочками сушеной клубники и белого шоколада.
Производство йогурта из цельного овечьего молока запускает «РОТА-АГРО». Пробные партии нового продукта успешно прошли дегустации, сейчас отрабатываются варианты объема фасовки и наполнителей для йогуртов. Целевая аудитория нового продукта – люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Молоко овец гипоаллергенно, полностью усваивается организмом человека и значительно превосходит по своим свойствам остальные виды молока.
Австрийский молочный бренд NÖM добавил в линейку десертных йогуртов Cremix два новых вкуса. Теперь покупатели могут попробовать сливочный десертный йогурт с хрустящими лесными орехами и сладкую клубнику с шоколадной стружкой. Два классических вкуса для моментов наслаждения вкусом!
Соленое масло дополнит линейку сливочного масла ТМ «Вкуснотеево». Соленое масло – достаточно популярный продукт. Например, в Северной Европе оно широко используется в кулинарии и в качестве дополнения к бутербродам. В России этот продукт высоко ценится у профессиональных поваров, но на рынке представлен слабо. Масло «Вкуснотеево» с добавлением соли имеет все шансы стать трендовым продуктом для ценителей оригинальных рецептов и гурманов.
Новозеландская компания Fonterra представила представил органическое масло с нулевым углеродным следом Anchor Dairy. Продукт прошел аудит Toitū Envirocare — специальной организации, изучающей жизненный цикл производства продукта. Масло также сертифицировано американским регулятором USDA как органический продукт.
Две новинки к летнему сезону подготовил сибирский производитель «Купинское мороженое». В классической линейке теперь 3 снековых перекуса: сливочному сэндвичу в шоколадном печенье составили компанию Пломбир «Клубника-земляника» и «Крем-брюле». Печенье для новинок выбрали без добавок, чтобы не перебить вкус натурального нежного пломбира.
Мороженое «Из села Удоево» теперь выпускается в большом формате – специально для семьи или компании друзей. В любое время года контейнер 400 г будет под рукой в холодильнике для особых случаев. В линейке два вкуса. «Ваниль-карамель-арахис» сочетает интересные текстуры мягкой карамели и хрустящих орехов, «Шоколад-крошка печенья» — это тройная доза шоколада в виде шоколадного пломбира, шоколадного топпинга и крошки шоколадного печенья.
Кросс-категориальные продукты становятся всё более популярными. Так, кофейный бренд Sleepy Owl совместно с брендом мороженого Noto запустил ограниченную серию мороженого с кофеином. Chocolate Coffee Fudgsicle содержит 98 калорий и изготовлен с нулевым содержанием сахара, без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.
И ещё одна кросс-категориальная новинка. Yasso расширяет свой портфель с запуском необычного мороженого. Это замороженный греческий йогурт в мягком рисовом тесте моти. В результате получилось четыре новых вкуса мороженого-моти: шоколад, манго, ваниль и клубника.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ
Производители растительных альтернатив тоже выводят на рынок новинки. Компания Sharpham Park, известная своими продуктами на основе спельты, расширила свой портфель альтернативами, сделанными из органической полбы. Вкус нового напитка Naked Oats & Spelt описан как «сливочный, освежающий и легкий». Sharpham Park отмечают, что полба содержит до 20% натурального белка по сравнению с 12% в традиционном овсе и имеет высокое содержание бета-глюкана, антиоксидантов и лизина.
Источники: © Milknews, dairyindustries.com, foodbusinessnews.net.