ГлавнаяНовостиСырный февраль. Новинки молочного рынка.

Сырный февраль. Новинки молочного рынка.

 

Новые продукты на молочном рынке. В последний месяц зимы особенно активными были российские производители сыров, а вот на полке с йогуртами и творожными десертами новинок немного, изменения коснулись разве что упаковки продукции. Вместе с dairynews.today и milknews.ru расскажем о наиболее интересных новинках.

 

Семикаракорский сыродельный комбинат (ГК «Фудлэнд») выпустил новый вид сыра — Сыр Pesto Green ТМ Excelsior. Это аналог итальянского сыра, который был впервые приготовлен в городе Генуя. Главная особенность этой разновидности сыра — его зеленый цвет, пряный аромат базилика и легкое послевкусием прованских трав.

 

Еланский сыродельный комбинат, также входящий в ГК «Фудлэнд», представил ещё одну «цветную» новинку — сыр Pesto Red ТМ Excelsior. Он выделяется на полке благодаря ярко-красному цвету и ароматному букету специй. Цвет сыра достигается в том числе за счет использования природного красителя аннато, получаемого из семян олеандра.

 

ГК «ЭкоНива» пополнила ассортимент сыров. В линейку вошли премиальный твердый сыр Dürr Zeller, полутвердые сыры Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf. Эти сыры «ЭкоНива» производит на Щучанском сыродельном заводе в Лискинском районе Воронежской области. Кстати, купить сыр Dürr Zeller пока не получится, так как продукт еще находится на созревании и будет представлен покупателям весной.

 

ГК «Сыробогатов» представила потребителям новый премиальный продукт — выдержанные сыры «Аристократ» Швейцарский, Гауда, Пармезан и Маасдам. Срок выдержки сыров – 90 дней.

 

ТНВ «Сыр Стародубский» пополнило линейку мягких сыров четырьмя различными вкусовыми сочетаниями. В числе новых разработок – кавказские сыры: с паприкой, травами, томатом и базиликом, розмарином.

 

Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил новинку — мягкий сыр Рикотта Light в маленьком стакане для разового потребления. 150 г продукта – это оптимальный объем полезного «перекуса». В состав Рикотты Light входит витамин А и витамины группы В, а также значительное количество кальция.

 

И ещё одна интересная новинка – шоколадно-сырная. «Логовская сыроварня» (ООО «Родные просторы») запустила производство конфет с сыром. В линейку сырных трюфелей вошли: трюфель с сыром «Горный Резерв», с сыром «Чеддер», с сыром «Буренкаас Вилладж с пажитником», «Буренкаас Вилладж с алтайскими травами» и сыром «Монтенблун» с голубой плесенью.

 

*****************************

Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для производства сыров: заквасочные культуры и молокосвертывающие ферменты, стабилизационные системы, комплексные вкусоароматические добавки, натуральные красители, специи, сублимированные фрукты и овощи и пр. Если вы только запускаете производство сыра или планируете ввести в линейку новый продукт, специалисты-технологи компании «Акваром» предоставят Вам подробную информацию по всему ассортименту ингредиентов и помогут подобрать оптимальное решение для вашего продукта.

 

+7 (473) 206-90-12