Семинар для специалистов мясной промышленности в Германии
Специалисты отдела ингредиентов и технологий для мясоперерабатывающей промышленности компании «Пищевые ингредиенты», входящей в группу компаний «Акваром», по приглашению своего партнера «Могунция-Интеррус» посетили завод J. RETTENMAIER & SÖNHE в Германии. Для них был проведен ознакомительный семинар с продукцией компании JRS, в частности, с инновациями для продуктов мясопереработки.
На семинаре были проведены презентации по вопросам:
• Заменители жира и замена жиро-сырья;
• Реструктурированная ветчина;
• Химически модифицированная целлюлоза (НРМС): общие понятия и методы применения в мясной промышленности.
Организаторами семинара совместно с участниками был проведен ряд практических работ по исследованию свойств волокон Витацель, заменителей жира, заменителей соевого изолята, эмульсии, а также демонстрация свойств продуктов Вивапур МС/НРМС, их активация при различных условиях и область применения.
В лаборатории были выработаны мясные изделия с использованием новейших технологий компании JRS: реструктурированная ветчина, мясные фарши, котлеты типа бургер, вегетарианские котлеты, сырные наполнители. Специалистами были проанализированы их свойства и показатели, определены оптимальные рецептуры и подобраны инновационные продукты для каждой из групп изделий.
Мы благодарим наших партнеров за уникальную возможность обмена опытом и получения полезных навыков от специалистов компании JRS – Штефана Ландера, Артура Пинекера, Андреаса Фогельбахера, а также за незабываемый экскурсионный тур в зимний город Rothenburg o.d.T .