ГлавнаяСтатьиКрист Фреш - универсальный консервант для мясных продуктов!

Крист Фреш — универсальный консервант для мясных продуктов!

Bankoboev.Ru_svezhie_kolbasy

 

В ассортименте инновационных ингредиентов для продуктов мясопереработки особое место занимает комплексная пищевая добавка «Крист Фреш», которая выступает в качестве консерванта.

«Крист Фреш» – универсальный высокоэффективный нетоксичный продукт, обладающий антибактериальными, антимикробными и консервирующими свойствами. Имеет широкий спектр действия: угнетает жизнедеятельность микробов (грамположительных и грамотрицательных), бактерий и предотвращает процесс развития нежелательной микрофлоры, дрожжей, различных плесеней и грибков. Предотвращает окисление жиров и в отличие от традиционных консервантов (сорбаты и бензоаты) проявляет эффективную активность в белковых средах.

«Крист Фреш» способствует сохранению постоянного рН и увеличению сроков хранения продукции. Обладает антиокислительным действием, способствует стабилизации цвета и улучшает вкус продукта, его активность не снижается на протяжении всего срока годности.

«Крист Фреш» предназначен для предотвращения микробиальной порчи полуфабрикатов, повышении стойкости сырья при хранении и в течение технологических процессов, а также способствует сохранению товарного вида полуфабрикатов и препятствует развитию гнилостных процессов.

«Крист Фреш 234» используется для внесения в массу продукта, препятствует развитию гнилостных процессов, придаёт устойчивую окраску колбасным изделиям. Состав продукта: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316 (3%)).

Применение препарата не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства, он прост и удобен в применении. При производстве мясопродуктов «Крист Фреш 234» вносится в сухом виде непосредственно в куттер или мешалку на любой стадии составления фарша обеспечивающей равномерное распределение препарата. Препарат используют и для приготовления рассолов для производства мясных продуктов. Так же препарат можно использовать как для наружной, так и для внутренней обработки продуктов: добавлять в состав, растворять в воде, распылять и обмакивать сам продукт в раствор и т.д.

32593_1920,1440

«Крист Фреш 235» используется для поверхностной обработки колбасных оболочек. Состав продукта: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316 (3%)).

Комплексную пищевую добавку «Крист Фреш 235» предварительно необходимо развести в воде. При производстве крупнокусковых и порционных натуральных полуфабрикатов раствор «Крист Фреш 235» равномерно наносится на поверхность полуфабриката, методом опрыскивания или окунания. При производстве мелкокусковых натуральных полуфабрикатов раствор «Крист фреш» возможно добавить в массажер или мешалку для равномерного распределения препарата в сырье.

«Крист Фреш» не содержит ГМО и продуктов, способствующих возникновению аллергической реакции.

Препарат получил положительные отзывы при тестировании на многих предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.