Шортенинги
Шортенинг – кулинарный жир чистого белого цвета, без запаха и вкуса. Такой жир делает тесто рассыпчатым, за что он любим кондитерами. “Short” в кулинарном значении – песочный, рассыпчатый. Такие комбинированные кулинарные жиры очень мягкие по структуре, за счет чего его очень легко перетирать с мукой. Используют шортенинг для выпечки: пирогов, корзиночек из песочного теста,а также при производстве кремов.
Продукт жировой твердый для кремов МАРГО® с м.д.ж. 99,7% обеспечит Вам:
- снижение себестоимости кремового полуфабриката за счет более высокой функциональности и демократичной стоимости жирового продукта;
- формирование конкурентных цен на конечные изделия.
- идентичность органолептических и качественных характеристик кремовых изделий по отношению к базовым продуктам, приготовленным на основе маргаринов жирностью 84 и 82%;
- вариативность рецептур по вводу молочно-сахарного сиропа и воды без потери вкусовых характеристик и формоустойчивости кремового полуфабриката;
- равномерное соединение крема с какао-порошком или пищевыми красителями.
Продукт жировой твердый для песочных изделий МАРГО® обеспечит Вам:
- снижение себестоимости изделий при сохранении вкусовых характеристик;
- формирование конкурентных цен на конечные изделия;
- идентичность органолептических и качественных характеристик песочных изделий по отношению к базовым продуктам, приготовленным на основе маргаринов жирностью 82%;
- дополнительный выход по массе готовых изделий за счет введения в рецептуру дополнительного количества муки и воды.