Givaudan запускает ароматические решения для обеспечения свежести
В первой фазе Givaudan выпускает семь топ-нот и вкусовых решений: лайм, лимон, спаржа, салат, базилик, кориандр/кинза и петрушка.
Вторая фаза решений, включающая огурец, имбирь, лемонграсс и тайский базилик, находится в стадии разработки и будет доступна в конце этого года.
Ассортимент обеспечивает восприятие того, что свежие ингредиенты только что были срезаны (сорваны) и добавлены в блюдо, тем самым оживив вкус приготовленных продуктов, полуфабрикатов.
Разработанные решения будут включены в уже существующие вкусовые решения Givaudan, чтобы «поднять» их профиль, обеспечив ощущение свежести.
Свежесрезанные травы часто используются в качестве конечного ингредиента для блюда перед подачей, чтобы добавить желаемый «всплеск» свежести. Захват этого «первого всплеска» свежести только что сорванных трав, собранных овощей и цитрусовых являлся реально большой проблемой, так как испарение, окисление или ферментативная деградация заставляют «ловить молекулы в свободном пространстве», чтобы воссоздать вкус.
«Мы преодолели эти проблемы, используя технологию FreezeFrame, — сказал Фабио Кампаниле (Fabio Campanile), глава отдела науки и технологий, подразделения flavour.
«Этот метод предотвращает испарение, окисление или ферментативную деградацию ключевых молекул свежести, чтобы дать нам более точный анализ и захватить уникальные топ-ноты».
По материалам https://www.facebook.com/groups/centertp/