Марка «Вкуснотеево» выпустила два новых вида сыра
В линейке марки «Вкуснотеево» появились новинки – Российский выдержанный сыр жирностью 50% и сыр выдержанный жирностью 45%. Новые продукты пополнили ассортимент полутвердых сыров.
«Главная особенность новых сортов – более долгий срок созревания – 60 дней. Чтобы сохранить продукт, голову сыра покрывают латексом, который защищает сырную массу от воздействия бактерий, дрожжей и плесени, а также регулирует влажность и газообмен. При этом латекс абсолютно безопасен для человека», — пояснил менеджер по продукту Никита Толмачев.
Технология широко используется при производстве премиальных сыров во всем мире. Обработка латексом также предотвращает механические повреждения сырной головы при хранении и транспортировке.
Выдержанные в латексе сыры «Вкуснотеево» при созревании приобретают более богатый и яркий вкус и более плотную, по сравнению с другими полутвердыми сырами, консистенцию. Изготавливают продукты из лучшего молока коров породы джерси, оно отличается превосходными вкусовыми качествами, а также высокими показателями белка и жира. Сырье получают на собственных фермах компании «Молвест» в Воронежской области, что позволяет контролировать стабильное качество на каждом этапе производства.
Ранее в «Молвесте» неоднократно заявляли, что планируют развивать сыродельное направление. По словам генерального директора компании Анатолия Лосева, одна из приоритетных задач — найти для потребителей замену молочным продуктам, ввоз которых в Россию запрещен.
Источник: https://www.facebook.com/groups/centertp