Зульцлинг, как помощник в производстве желирующих продуктов!
В последнее время у российских покупателей возникает большой спрос на желированые мясные изделия, но из-за трудоемкости и отсутствия подходящих желирующих растворов, многие комбинаты попросту отказываются выпускать данный вид продукта.
ООО «ТК Акваром» предлагает уникальный продукт от компании Могунция: Зульцлинг — это комплексная вкусо-ароматическая пищевая добавка для производства желированных продуктов. Добавка имеет мягкое, с легкой кислинкой и пряностью вкусовое направление, которое способно идеально подчеркнуть вкус мяса в желирующем растворе.Также Зульцлинг можно использовать для закрепления декоративных смесей специй на поверхности мясных продуктов.
Зульцлинг можно применять при изготовлении холодцов, зельцев, заливных, сальтисонов. Немного о продуктах, с использованием Зульцлинга. Этот мясной деликатес готовили на Руси к празднованиям Нового Года и Рождества. Первые упоминания о пользе холодца встречаются в древних грамотах и летописях. В состав зельца входят такие полезные элементы:
1. Коллаген. Именно этот компонент делает нашу кожу и мышечные ткани упругими;
2. Железо. Для образования крови в организме человека в обязательном порядке должно присутствовать железо;
3. Жир в свою очередь способствует приливу жизненных сил, а так же повышению работоспособности мозга;
4. Мукополисахариды. Данный компонент несет ответственность за суставы, кости и хрящи;
5. Глицин – это вещество, без которого не возможна нормальная мозговая деятельность. Так же он способствует улучшению обмена веществ и снятию похмельного синдрома;
6. Иные аминокислоты.
Как уже было сказано выше, в составе зельца присутствуют жиры, белки и витамины. Таким образом, продукт будет незаменим для людей, которые занимаются спортом и стремятся нарастить мышечную массу.
Но не стоит также забывать, что зельцы содержат много холестерина и очень каллорийный продукт. Так что кушать его надо в меру!
Будьте здоровы и сыты, а мы вам в этом поможем!
Вот как делают зельц на предприятиях — https://youtu.be/fq2CyYG4rvg